Комментарии
- 30 апр 2020 07:55Любовь Флемкина (Барыкина)



- 30 апр 2020 08:53Наталья Наталья

- 30 апр 2020 11:06Лена Плотвина (Чубис)Класс! СПАСИБО!!!
- 30 апр 2020 11:17Евгения Стрельчук (Багрова)
- 30 апр 2020 14:04Ирина Конопацкая (Жук)

- 30 апр 2020 15:23ОЛЯ ХАНСИВАРОВА

- 30 апр 2020 16:42СВЕТЛАНА Лучшая
- 30 апр 2020 20:53Светлана света
- 1 мая 2020 09:01Елена и Юрий

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород, консервация, рецепты
👉🏻КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы мелкие (сколько влезет)
Вода
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы
Приготовление
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз.
На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.