Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Ингредиенты: ● 15 крупных помидоров, ● 15 молодых луковиц, ● 2-3 головки чеснока. На 1 литр маринада: ● 1 столовая ложка растительного масла, ● 2 столовые ложки уксуса, ● 2 столовые ложки сахара, ● 2 столовые ложки соли, ● ½ таблетки аспирина, ● лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. Выход: 4,5-5 литров Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать: В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: - слой помидоров, - слой чеснока, - слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
Огород, консервация, рецепты
Закуска из помидоров с луком к шашлыку!
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
● 15 крупных помидоров,
● 15 молодых луковиц,
● 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
● 1 столовая ложка растительного масла,
● 2 столовые ложки уксуса,
● 2 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки соли,
● ½ таблетки аспирина,
● лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
- слой помидоров,
- слой чеснока,
- слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.