Ингредиенты: Редиска — 1,5 кг Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу Вода – 1 л Растительное масло – 15 ст.ложек Уксус 6% — 0,5 стакана Перец стручковый – 2 шт. Приготовление: 1. Мелко нарежьте укроп, потом кружочками редиску и смешайте ее с укропом. 2. Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редис на зиму имел более выраженный вкус, добавьте в него острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и добавьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять. 3. Охладите. Добавьте 6% уксус. В простерилизованные банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. 4. Кипятим банки полчаса. Вынимаем, закатываем, теперь редиска на зиму готова.
Огород, консервация, рецепты
Консервируем редис на зиму
Ингредиенты:
Редиска — 1,5 кг
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу
Вода – 1 л
Растительное масло – 15 ст.ложек
Уксус 6% — 0,5 стакана
Перец стручковый – 2 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте укроп, потом кружочками редиску и смешайте ее с укропом.
2. Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редис на зиму имел более выраженный вкус, добавьте в него острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и добавьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.
3. Охладите. Добавьте 6% уксус. В простерилизованные банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом.
4. Кипятим банки полчаса. Вынимаем, закатываем, теперь редиска на зиму готова.