Комментарии
- 20 сен 2020 08:40Зинаида Урзалиева (Галуза) 
- 20 сен 2020 09:00Марина Богданчикова 
- 20 сен 2020 09:47RAYA KADIROVA 
- 20 сен 2020 10:16ЕКАТЕРИНА Юлдашева-(Иванова).
- 20 сен 2020 11:07Елена Бухтиярова(Голубниченко) 
- 20 сен 2020 13:59ирина соловьева 
- 20 сен 2020 16:12Елена Травкина ( Чистобаева ) 
- 20 сен 2020 18:22Анастасия Трофимова 
- 21 сен 2020 12:00Татьяна Биленко -Гусакова 
- 22 сен 2020 07:24ЛЁЛЯ ЛелькаКласс!
- Natali RavilovaКомментарий удалён.
- 25 авг 2022 19:13Оля Пелюшенко(Швейгерт) 
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород, консервация, рецепты
Зелёные помидоры закусочные.
Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски.
Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.
зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
перец болгарский (0,5кг)
лук репчатый (0,5кг)
чеснок (5 средних головок)
укроп, петрушка (по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист (я не ложу)
растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л