Комментарии
- 20 сен 2020 12:39Татьяна N

- 20 сен 2020 15:20Елена Травкина ( Чистобаева )



- 20 сен 2020 15:30Николай БерезаПо- белорусски-так картохи надо бы добавить!!,а есть по-украински-с салом!!


- 20 сен 2020 22:13Лилия Кудрявцева УвароваА стерилизовать то зачем?Когда масса и так хорошо проварилась,тем более в рецепте присутствует уксус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Огород, консервация, рецепты
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"
У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.
Что понадобится:
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
растительное масло – 400 мл,
рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
9%-ный уксус – 3 ст. л.,
банка литровая – 5 шт.
Процесс:
Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.
Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания.