📝 Ингредиенты: Молоко - 140 гр Сухие дрожжи - 5 гр Яйцо - 1 шт Сахар - 75 гр Соль - 1/3 ч.л Подсолнечное масло - 50 гр Мука - 320 гр Ванилин (по вкусу) Изюм - 65 гр Яичный желток - 1 шт 🔥 Приготовление: 1. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пены. 2. В небольшой емкости смешайте яйцо, сахар, соль и масло. Туда же влейте молочно-дрожжевую смесь. 3. Добавьте просеянную муку, изюм и замесите мягкое тесто руками. Чистую емкость смажьте подсолнечным маслом и переложите получившееся тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место, пока не увеличится в размере х2. 4. Когда тесто поднимется, разделите его на 6 частей, сформируйте колобки и разложите в форму смазанную маслом, либо застеленную пергаментом, накройте полотенцем и снова уберите в теплое место на 40-60 минут. Булочки должны подняться. 5. Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте сахаром (по желанию) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Приятного аппетита!
👉 Изысканные советы хозяюшке✔️
Здесь мы собрали для Вас лучшие советы. секреты, рецепты и идеи для дома!
Присоединяйтесь к нам и зовите своих подруг и друзей!
👉 Изысканные советы хозяюшке✔️
🥯 Булочка с изюмом, как в школе
📝 Ингредиенты:
Молоко - 140 гр
Сухие дрожжи - 5 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 75 гр
Соль - 1/3 ч.л
Подсолнечное масло - 50 гр
Мука - 320 гр
Ванилин (по вкусу)
Изюм - 65 гр
Яичный желток - 1 шт
🔥 Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пены.
2. В небольшой емкости смешайте яйцо, сахар, соль и масло. Туда же влейте молочно-дрожжевую смесь.
3. Добавьте просеянную муку, изюм и замесите мягкое тесто руками. Чистую емкость смажьте подсолнечным маслом и переложите получившееся тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место, пока не увеличится в размере х2.
4. Когда тесто поднимется, разделите его на 6 частей, сформируйте колобки и разложите в форму смазанную маслом, либо застеленную пергаментом, накройте полотенцем и снова уберите в теплое место на 40-60 минут. Булочки должны подняться.
5. Смажьте булочки яичным желтком, посыпьте сахаром (по желанию) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Приятного аппетита!