#Семибратовская_летопись_войны В газете "Ростовский вестник" (№ 75 / 26 сентября 2024) вышел рассказ из книги "Дорогой побед" (авторы Василий Мизин и Дмитрий Храбров) о нашем земляке, участнике ВОВ Константине Алексеевиче Талове. Сегодня ему исполнилось бы 100 лет. Константин Алексеевич родился в деревне Ученжа Некрасовского района Ярославской области. В 1942 году, после окончания школы, был призван в Советскую армию и направлен в военное училище. В 1943 году поступил на службу в действующую армию в звании старшего лейтенанта. Принял командование взводом отдельного артиллерийского пулеметного батальона, который позже был направлен на Курскую дугу. Имел три тяжелых ранения, контужен. Был награжден тремя орденами Красной Звезды и тремя боевыми медалями. Первый орден - за успешные рейды за линию фронта и предоставление ценных сведений. Второй - за форсирование Днепра. Третий - за бои на улицах Берлина. После войны Константин Алексеевич поступил в Костромской индустриальный техникум. После 3 курса перевелся в Ростовский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. Позже Константин Алексеевич становится преподавателем в этом техникуме. В 1959 году поступает в Семибратовский НИИОГАЗ сначала в должности младшего сотрудника, а с 1961 года - и.о. старшего научного сотрудника лаборатории. 30 октября 1962 года Константин Алексеевич назначен помощником директора филиала по общим вопросам, а с октября 1965 года - и.о. заместителя директора.
Семибратово. История, ставшая судьбой
#НашаТраекторияПроектныйОфис
#Семибратовская_летопись_войны
В газете "Ростовский вестник" (№ 75 / 26 сентября 2024) вышел рассказ из книги "Дорогой побед" (авторы Василий Мизин и Дмитрий Храбров) о нашем земляке, участнике ВОВ Константине Алексеевиче Талове. Сегодня ему исполнилось бы 100 лет.
Константин Алексеевич родился в деревне Ученжа Некрасовского района Ярославской области. В 1942 году, после окончания школы, был призван в Советскую армию и направлен в военное училище. В 1943 году поступил на службу в действующую армию в звании старшего лейтенанта. Принял командование взводом отдельного артиллерийского пулеметного батальона, который позже был направлен на Курскую дугу.
Имел три тяжелых ранения, контужен. Был награжден тремя орденами Красной Звезды и тремя боевыми медалями. Первый орден - за успешные рейды за линию фронта и предоставление ценных сведений. Второй - за форсирование Днепра. Третий - за бои на улицах Берлина.
После войны Константин Алексеевич поступил в Костромской индустриальный техникум. После 3 курса перевелся в Ростовский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. Позже Константин Алексеевич становится преподавателем в этом техникуме.
В 1959 году поступает в Семибратовский НИИОГАЗ сначала в должности младшего сотрудника, а с 1961 года - и.о. старшего научного сотрудника лаборатории.
30 октября 1962 года Константин Алексеевич назначен помощником директора филиала по общим вопросам, а с октября 1965 года - и.о. заместителя директора.