19 апреля наступает самый древний и важный для христиан праздник - Пасха.
И мы приготовили для вас быстрый и простой рецепт вкусного кулича. ТВОРОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ. #рецепты Итак, нам понадобятся: ✔ яйца куриные - 2 шт. ✔ яичные белки - 1 шт ✔ мука - 200 гр. ✔ творог - 250 гр. ✔ сахар - 200 гр. ✔ сливочное масло - 120 гр. ✔ сода - 1/2 ч.л. ✔ разрыхлитель - 1 ч.л. ✔ корица - по вкусу ✔ сахар ванильный - по вкусу ✔ сухофрукты - 150 гр. ✔ лимонный сок - 1 ч.л. ✔ сахарная пудра - 200 гр. Способ приготовления: 1. Обязательное условие - все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не станет светлее. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 2. Далее взбиваем в блендере творог до однородной текстуры. Добавляем его в массу и взбиваем до однородности. 3. Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи, просеиваем и добавляем к основной массе. 4. Важно - тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и готовим форму для запекания. Заполняем её тестом на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах - 50/60 минут. 5. Пока запекается кулич готовим глазурь. Взбиваем белок с лимонным соком до образования белой пены. Далее сахарную пудру постепенно вмешиваем в белок. Украшаем по желанию 😉
Vegarden
19 апреля наступает самый древний и важный для христиан праздник - Пасха.
И мы приготовили для вас быстрый и простой рецепт вкусного кулича.
ТВОРОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ.
#рецепты
Итак, нам понадобятся:
✔ яйца куриные - 2 шт.
✔ яичные белки - 1 шт
✔ мука - 200 гр.
✔ творог - 250 гр.
✔ сахар - 200 гр.
✔ сливочное масло - 120 гр.
✔ сода - 1/2 ч.л.
✔ разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ корица - по вкусу
✔ сахар ванильный - по вкусу
✔ сухофрукты - 150 гр.
✔ лимонный сок - 1 ч.л.
✔ сахарная пудра - 200 гр.
Способ приготовления:
1. Обязательное условие - все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не станет светлее. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
2. Далее взбиваем в блендере творог до однородной текстуры. Добавляем его в массу и взбиваем до однородности.
3. Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи, просеиваем и добавляем к основной массе.
4. Важно - тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и готовим форму для запекания. Заполняем её тестом на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах - 50/60 минут.
5. Пока запекается кулич готовим глазурь. Взбиваем белок с лимонным соком до образования белой пены. Далее сахарную пудру постепенно вмешиваем в белок. Украшаем по желанию 😉