Комментарии
- 4 янв 15:24Liubov OsinaНу о, ень вкусный и сильно ароматный гриб. Я их и сушила. И зпмоипюиаала. Вкус и аромат рревосходый
- 4 янв 15:26Liubov OsinaА. Особенно понравилось. Когда я сорвала его весной и заморозила. А затем. Может осенью пожарила. Аромат стоял на весь квартал, и было очень вкусно. Я жарила с картохой
- 4 янв 15:27Liubov OsinaЯ их ещё и сушу, вкус превосходный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибы России
Грибы Сморчки.
Грибы с крупными, варьирующимися по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке.
Тело очень пористое. Окраска чаще всего коричневатая.
Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.
Сморчки растут весной в лесах, парках, садах. В больших количествах их можно встретить на третий, иногда на четвёртый год после лесных пожаров. На старых пожарищах могут регулярно расти каждый год, хотя и в меньших количествах.
На фото Сморчок конический.
#грибы #лес #природа #зима