Комментарии
- 23 фев 2021 10:09Людмила Фатеева
- 1 мар 2021 15:48Igori ShymilovЧтоб в дальнейшем этого не происходило замачивайте грибы, добавьте в воду немножко,а именно на 1 л.воды не полную чайную ложку " Лимонной Кислоты..... И помните ,что лимонная кислота нитрализует только " Синильную " кислоту,а это значит,что в других грибах яды и токсины остаются....
- 1 мар 2021 15:49Igori Shymilov
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибы России
Почему подосиновик темнеет на срезе?
Все подосиновики имеют белую мякоть, но при повреждении плодового тела она становится синей, фиолетовой, черной. На мякоти могут появляться лишь отдельные пятна либо темнеет вся внутренняя поверхность.
Дело в том, что в нем имеется специальное вещество – вариегатовая кислота. Когда целостность мякоти нарушается, запускается процесс взаимодействия этой кислоты с воздухом. Происходит окисление с образованием хинометида-аниона синего оттенка.
#грибы #лес #природа #грибники #опята #весна #подосиновик #деревья