Комментарии
- 22 янв 2022 23:09Александра Глинина (Белышева)Вот это да, думала поганка!!! А ,как её варить и что с ней делать?
- 22 янв 2022 23:53Михаил ШовкунЖарить, очень вкусная и нежная
- 23 янв 2022 19:53Светлана Тарасова - ЩербаковаЛЕГКО СПУТАТЬ С МАСЛЁНКОМ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибы России
Мокруха еловая
Съедобный гриб
Мокруха еловая обильно произрастает летом и осенью в хвойных, особенно еловых, лесах.
Для нее характерен необычный серо-фиолетовый или серо-синий цвет с вариациями коричневого. Шляпка сначала выпуклая, затем с возрастом гриба распрямляется, вдавленная к центру, с краями, опущенными вниз. Ее диаметр от 5 до 12 см. Шляпка плотная, мясистая, покрыты густым слоем слизи (что и стало поводом для названия гриба).