Гриб дождевик (заготовка на зиму) Перед засолкой, дождевики лучше проварить в подсоленной воде со специями 15 минут. Так, гриб дождевик на зиму сохранит сочность и не превратится со временем в неаппетитное крошево. И хоть дождевик абсолютно безвреден, при мариновании следует создать правильную кислую среду - добавить лимон или уксус. Если грибы очень большие, следует нарезать их одинаковыми ломтиками: так они лучше пропитаются. Категорически запрещено мыть дождевики перед засушиванием. Маринованный гриб дождевик - это аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Нужно лишь проварить грибы 20 минут, уложить вместе со специями в стерильную банку и залить горячим маринадом из отвара, соли, уксуса и сахара. Мясистые дождевики мгновенно пропитаются ароматным рассолом и будут готовы уже на следующий день. Ингредиенты: дождевики - 300 г; вода - 900 мл; уксус - 60 мл; зубок чеснока - 2 шт.; колечки острого перца - 3 шт.; душистый перец горошком - 4 шт.; соль - 20 г; сахар - 20 г. Приготовление Перед тем, как готовить маринованный гриб дождевик, проварите его 20 минут. Уложите со специями в стерильную банку. Смешайте грибной отвар с солью и сахаром, потомите 2 минуты, добавьте уксус и залейте заготовку. Как заморозить гриб дождевик? Гриб дождевик, замороженный на зиму - самый простой и бесхлопотный способ, позволяющий сохранить продукт в первозданном виде и использовать его в любое время года для приготовления различных блюд. Свежие дождевики, находясь в морозилке, не теряют вкусовых качеств на протяжение полугода – отличное основание для сырой заготовки. Очистите дождевики от грязи и аккуратно протрите. Нарежьте одинаковыми ломтиками, убедившись, что они сухие, разложите порционно по емкостям и отправьте в морозилку.
Грибы России
Как готовить на зиму гриб дождевик?
Гриб дождевик (заготовка на зиму)
Перед засолкой, дождевики лучше проварить в подсоленной воде со специями 15 минут. Так, гриб дождевик на зиму сохранит сочность и не превратится со временем в неаппетитное крошево.
И хоть дождевик абсолютно безвреден, при мариновании следует создать правильную кислую среду - добавить лимон или уксус. Если грибы очень большие, следует нарезать их одинаковыми ломтиками: так они лучше пропитаются.
Категорически запрещено мыть дождевики перед засушиванием.
Маринованный гриб дождевик - это аппетитная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Нужно лишь проварить грибы 20 минут, уложить вместе со специями в стерильную банку и залить горячим маринадом из отвара, соли, уксуса и сахара. Мясистые дождевики мгновенно пропитаются ароматным рассолом и будут готовы уже на следующий день.
Ингредиенты:
дождевики - 300 г;
вода - 900 мл;
уксус - 60 мл;
зубок чеснока - 2 шт.;
колечки острого перца - 3 шт.;
душистый перец горошком - 4 шт.;
соль - 20 г;
сахар - 20 г.
Приготовление
Перед тем, как готовить маринованный гриб дождевик, проварите его 20 минут.
Уложите со специями в стерильную банку.
Смешайте грибной отвар с солью и сахаром, потомите 2 минуты, добавьте уксус и залейте заготовку.
Как заморозить гриб дождевик?
Гриб дождевик, замороженный на зиму - самый простой и бесхлопотный способ, позволяющий сохранить продукт в первозданном виде и использовать его в любое время года для приготовления различных блюд. Свежие дождевики, находясь в морозилке, не теряют вкусовых качеств на протяжение полугода – отличное основание для сырой заготовки.
Очистите дождевики от грязи и аккуратно протрите.
Нарежьте одинаковыми ломтиками, убедившись, что они сухие, разложите порционно по емкостям и отправьте в морозилку.