Удачно съездила в лес, набрала сморчковой шапочки.
Решила попробовать добавить ее в начинку для пирожков( чебуреков) . Получилось великолепно, первые грибочки достаточно нежные, сочные. Познакомилась я с этим грибочком три года назад, первый раз он мне не понравился тушила в сливках. Второй год фаршировала с мясом. Спасибо Сергею Семёнову подсказал что его надо вымачивать 3-4 раза меняя воду, так как растут они в мелких осинниках. Из жухлой травы виднеется только сам кончик, стоит присесть и обнаруживаешь ещё 5-6 штук. Рецепт; Тесто обычное мука, вода, соль, яйцо. Начинка: Берем по одному пучку. Зелёный лук Шпинат Кинза Укроп Черемша. Соленую брынзу 100гр Сливочное масло 50 гр. Грибов у меня было около 40 шт. Растительное масло для обжарки. Шапочку порезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить лук и черемшу чуть притушить 2-3 минутки. Следом кинзу и укроп. Добавляем кусочек масло. Брынзу натираем на крупной тёрке добавляем в начинку перемешиваем и оставляем остужаться. Тесто раскатываем тонкими кругами, на одну половинку кладем начинку и защепляем края. Сковороду смазываем маслом ( лучше венчиком) укладываем пирожок, сверху смазываем маслом. Припекаем с двух сторон. В начинке будет много сока, каждый раз лучше перемешать чтоб сок попадал в пирожок. P/S вместо шпината можно использовать листья одуванчиков и молодую крапиву. Листья одуванчиков нужно собирать без соцветия, вымочить пол часа в холодной воде чтоб убрать горечь.
Грибы России
Удачно съездила в лес, набрала сморчковой шапочки.
Решила попробовать добавить ее в начинку для пирожков( чебуреков) . Получилось великолепно, первые грибочки достаточно нежные, сочные. Познакомилась я с этим грибочком три года назад, первый раз он мне не понравился тушила в сливках. Второй год фаршировала с мясом. Спасибо Сергею Семёнову подсказал что его надо вымачивать 3-4 раза меняя воду, так как растут они в мелких осинниках. Из жухлой травы виднеется только сам кончик, стоит присесть и обнаруживаешь ещё 5-6 штук.
Рецепт;
Тесто обычное мука, вода, соль, яйцо.
Начинка: Берем по одному пучку.
Зелёный лук
Шпинат
Кинза
Укроп
Черемша.
Соленую брынзу 100гр
Сливочное масло 50 гр.
Грибов у меня было около 40 шт.
Растительное масло для обжарки.
Шапочку порезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить лук и черемшу чуть притушить 2-3 минутки. Следом кинзу и укроп. Добавляем кусочек масло. Брынзу натираем на крупной тёрке добавляем в начинку перемешиваем и оставляем остужаться. Тесто раскатываем тонкими кругами, на одну половинку кладем начинку и защепляем края. Сковороду смазываем маслом ( лучше венчиком) укладываем пирожок, сверху смазываем маслом. Припекаем с двух сторон. В начинке будет много сока, каждый раз лучше перемешать чтоб сок попадал в пирожок.
P/S вместо шпината можно использовать листья одуванчиков и молодую крапиву. Листья одуванчиков нужно собирать без соцветия, вымочить пол часа в холодной воде чтоб убрать горечь.