Вариант жульена. Весь процесс при приготовления и формирования вкуса блюда вполне умещается в один час со всеми процедурами от сырого продукта к готовому блюду. 1. "Шапку" обжариваю на сливочном масле с луком (солю в процессе) до выкипания жидкости и приобретения золотистого цвета. 2. Раскладываю обжаренные грибы с луком в горшочки. В каждый горшочек добавляю сметану, плавленный сыр и кусочек сливочного масла. 3. Закрываю горшочки крышками и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. 4. Минут через десять, когда добавленные ингредиенты начнут плавиться, вытаскиваю горшочки, в каждый вливаю немного молока, перемешиваю для придания однородности смеси и возвращаю в духовку под крышку. 5. Тушу при 160-170 градусах полчаса. 6. Достаю горшочки и добавляю тёртый сыр. 7. Крышки снимаю, увеличиваю температуру до 180-190 градусов, снимаю крышки и возвращаю в духовку на верхнюю полку на 10 минут. 8. Всё! Ву а ля! Прошу к столу! )))))))))))) Сафоново #грибы #рецепты
Грибы России
Сморчковая шапочки или сморчки в горшочках.
Вариант жульена.
Весь процесс при приготовления и формирования вкуса блюда вполне умещается в один час со всеми процедурами от сырого продукта к готовому блюду.
1. "Шапку" обжариваю на сливочном масле с луком (солю в процессе) до выкипания жидкости и приобретения золотистого цвета.
2. Раскладываю обжаренные грибы с луком в горшочки. В каждый горшочек добавляю сметану, плавленный сыр и кусочек сливочного масла.
3. Закрываю горшочки крышками и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Минут через десять, когда добавленные ингредиенты начнут плавиться, вытаскиваю горшочки, в каждый вливаю немного молока, перемешиваю для придания однородности смеси и возвращаю в духовку под крышку.
5. Тушу при 160-170 градусах полчаса.
6. Достаю горшочки и добавляю тёртый сыр.
7. Крышки снимаю, увеличиваю температуру до 180-190 градусов, снимаю крышки и возвращаю в духовку на верхнюю полку на 10 минут.
8. Всё! Ву а ля! Прошу к столу! ))))))))))))
Сафоново
#грибы #рецепты