Один из десятка самых необычных и вкусных китайских зеленых чаев - чай Юн Ву, что в переводе с китайского языка — Долина Туманов. Выращивается данный сорт чая в высокогорных районах провинции Юннань. Эта провинция известна красотой горы, под названием Лу, которая находится на севере этой области. В данной местности практически всё время стоят туманы, укрывающие гору таинственной кисеёй. Именно в этом, завуалированном туманом месте и выращивают чайные кусты.
Этот чай ещё пока мало известен, на экспорт его практически не отправляют и цена соответственно у него достаточно высока, что неудивительно, учитывая его высочайшее качество.
Чай Юн Ву обладает нежным мягким ароматом, чем-то напоминает жареные тыквенные семечки. Вкус – сладковато-ореховый. Юн Ву характеризуется высоким содержанием кофеина, содержит полифенолы, токоферолы, витамин С, каротиноиды, из минералов – марганец, цинк, селен, хром. Специалистами доказано, что этот сорт полезен людям с нарушениями в работе сердца, сосудистой системы, болезнях почек, злокачественных новообразованиях, диабете, атеросклерозе, нарушениях когнитивных функций.
Технология производства
Производство сорта Юн Ву имеет свои секреты. Чайное сырьё этого сорта составляют маленькие тёмно-зеленые листики, которые прошли совсем незначительную, короткую ферментацию. Чтобы остановить процесс ферментации, чайный лист прогревают в горшках или под действием пара. В некоторых случая ферментацию вообще не проводят. При такой обработке чай окисляется всего на 3-12%.
Учитывая особенные климатические условия, Юн Ву собирают намного позже других чаёв. Сбор начинают во время так называемых хлебных дождей и продолжают приблизительно до 5 мая. Снимают с кустов чайную почку вместе с листом в начальной стадии развития, когда его длина составляет не более трех сантиметров.
Этот сорт наиболее капризен в хранении. Лучше всего использовать с этой целью холодильник. Для него требуется очень короткий период заваривания – всего до 3 секунд. Если это не соблюдать он становится излишне терпким и сильно горчит.
Стоимость за 100г чая - 40 юаней (400 рублей или 6,2 $)
Купить свежий чай Юн Ву вы можете в нашем интернет-магазине http://tengyang.ru/shop. По всем вопросам можно связаться напрямую с офисом в Китае (просим учитывать разницу во времени! + 5 часов к московскому) E-mail: director@tengyang.ru WeChat: +86 155 4267 0627 WhatsApp: +7 965 50 500 50
Медицинский центр Тэнь-Янь в г.Далянь ( пров. Ляонин ) и г. Иу( пров. Чжэцзян) Китай .
Организация лечения и сопровождение иностранных пациентов в Китае.
🇨🇳
НЕ посредники!
☯
Лечение в Госпиталях традиционной китайской медицины, комплексная диагностика организма и стоматологические услуги.
🆘
Связатья с нами:
📝 ty-dalian@mail.ru
Странички в соцсетях
https://t.me/chitcm
@_hospitalgy_dalian_cn_
@_tengyang.ru_
http://dl-tengyang.satu.kz
✈️🇨🇳 ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ 🇨🇳 ☯️
Китайский зеленый чай Юн Ву
Этот чай ещё пока мало известен, на экспорт его практически не отправляют и цена соответственно у него достаточно высока, что неудивительно, учитывая его высочайшее качество.
Юн Ву характеризуется высоким содержанием кофеина, содержит полифенолы, токоферолы, витамин С, каротиноиды, из минералов – марганец, цинк, селен, хром. Специалистами доказано, что этот сорт полезен людям с нарушениями в работе сердца, сосудистой системы, болезнях почек, злокачественных новообразованиях, диабете, атеросклерозе, нарушениях когнитивных функций.
Технология производства
Производство сорта Юн Ву имеет свои секреты. Чайное сырьё этого сорта составляют маленькие тёмно-зеленые листики, которые прошли совсем незначительную, короткую ферментацию. Чтобы остановить процесс ферментации, чайный лист прогревают в горшках или под действием пара. В некоторых случая ферментацию вообще не проводят. При такой обработке чай окисляется всего на 3-12%.
Учитывая особенные климатические условия, Юн Ву собирают намного позже других чаёв. Сбор начинают во время так называемых хлебных дождей и продолжают приблизительно до 5 мая. Снимают с кустов чайную почку вместе с листом в начальной стадии развития, когда его длина составляет не более трех сантиметров.
Этот сорт наиболее капризен в хранении. Лучше всего использовать с этой целью холодильник. Для него требуется очень короткий период заваривания – всего до 3 секунд. Если это не соблюдать он становится излишне терпким и сильно горчит.
Купить свежий чай Юн Ву вы можете в нашем интернет-магазине http://tengyang.ru/shop.
По всем вопросам можно связаться напрямую с офисом в Китае
(просим учитывать разницу во времени! + 5 часов к московскому)
E-mail: director@tengyang.ru
WeChat: +86 155 4267 0627
WhatsApp: +7 965 50 500 50
Будьте здоровы!
https://ok.ru/tengyang
#КитайскийЧай #TengYang #китай #далянь