Для предлагаемого рецепта лучше всего подходят отбивные на косточке или филе баранины.
Я же использовала лопаточные отбивные. Обычно лопатку лучше всего тушить или отваривать в маринаде. Но что было под рукой, из того и сделала. Получилось все равно очень вкусно. Этот рецепт идеально подходит для баранины на гриле, а также приготовленной на сковороде или отварной баранины. Подайте такую баранину с соусом Цацики, лепешками (наан, тандори, лавашом), кус-кусом – и не ошибетесь. Филе баранины положить на лепешку, добавить соус Цацики… Это так вкусно! 6 порций Ингредиенты 12 отбивных из баранины (примерно 3 ½ -4 ½ oz/100-125 г каждая), или 1- 1 ¼ кг филе, или 6 лопаточных отбивных 3-4 ст.л. оливкового масла 1-2 ст.л. лимонного сока 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока (или пропущенного через пресс для чеснока) 4-6 ст.л. мелко порезанной кинзы 1-1 ½ ст.л. паприки 1-1 ½ ст.л. кумина ½ -1 ст.л. куркумы (турмерика) 1 ч.л. свежего имбиря (можно заменить на молотый сушеный) Щепотка кайенского перца, или несколько капель соуса Тобаско, или ½ ч.л. острой паприки Соль Черный молотый перец Приготовление В посуде или пакете (zipper bag) смешать все ингредиенты кроме баранины. Смешать баранину с маринадом. Мариновать 1-24 часа. Обжарить на гриле, бройлере или сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
.Сообщество "Рецепты домохозяек.КРАСОТА...ЗДОРОВЬЕ
:УШЛА В СЕБЯ
Для предлагаемого рецепта лучше всего подходят отбивные на косточке или филе баранины.
Я же использовала лопаточные отбивные. Обычно лопатку лучше всего тушить или отваривать в маринаде. Но что было под рукой, из того и сделала. Получилось все равно очень вкусно. Этот рецепт идеально подходит для баранины на гриле, а также приготовленной на сковороде или отварной баранины. Подайте такую баранину с соусом Цацики, лепешками (наан, тандори, лавашом), кус-кусом – и не ошибетесь. Филе баранины положить на лепешку, добавить соус Цацики… Это так вкусно!
6 порций
Ингредиенты
12 отбивных из баранины (примерно 3 ½ -4 ½ oz/100-125 г каждая), или 1- 1 ¼ кг филе, или 6 лопаточных отбивных
3-4 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока
3-4 зубчика мелко порезанного чеснока (или пропущенного через пресс для чеснока)
4-6 ст.л. мелко порезанной кинзы
1-1 ½ ст.л. паприки
1-1 ½ ст.л. кумина
½ -1 ст.л. куркумы (турмерика)
1 ч.л. свежего имбиря (можно заменить на молотый сушеный)
Щепотка кайенского перца, или несколько капель соуса Тобаско, или ½ ч.л. острой паприки
Соль
Черный молотый перец
Приготовление
В посуде или пакете (zipper bag) смешать все ингредиенты кроме баранины. Смешать баранину с маринадом. Мариновать 1-24 часа.
Обжарить на гриле, бройлере или сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.