Тыква хороша тем, что её можно использовать не только в качестве ингредиента, но и как ёмкость для запекания.

У тыквы даже крышка имеется! В этот раз мы решили приготовить в тыкве мясо кролика.
1,5 кг. кролик (тушка)
1 шт. тыква (среднего размера)
пучок лук зеленый
веточка розмарин
веточка петрушка
лавровый лист
кориандр
2 зубчика чеснок
соль
перец черный (свежемолотый)
Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.
Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.
Поставить разогреваться духовку до t 200* C., одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.
Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.
В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.
Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.
Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.
Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить t до 160—180* C., закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.
По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.
Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.
1aa3d9c6ce672447e1e5d0f1b5207 (608x405, 231Kb)
Приятного аппетита!

Тыква хороша тем, что её можно использовать не только в качестве ингредиента, но и как ёмкость для запекания. - 802388033834

Комментарии

Комментариев нет.