Тыква хороша тем, что её можно использовать не только в качестве ингредиента, но и как ёмкость для запекания.
У тыквы даже крышка имеется! В этот раз мы решили приготовить в тыкве мясо кролика. 1,5 кг. кролик (тушка) 1 шт. тыква (среднего размера) пучок лук зеленый веточка розмарин веточка петрушка лавровый лист кориандр 2 зубчика чеснок соль перец черный (свежемолотый) Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку. Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус. Поставить разогреваться духовку до t 200* C., одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить. Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки. В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль. Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить. Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки. Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить t до 160—180* C., закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок. По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать. Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика. 1aa3d9c6ce672447e1e5d0f1b5207 (608x405, 231Kb) Приятного аппетита!
.Сообщество "Рецепты домохозяек.КРАСОТА...ЗДОРОВЬЕ
:УШЛА В СЕБЯ
Тыква хороша тем, что её можно использовать не только в качестве ингредиента, но и как ёмкость для запекания.
У тыквы даже крышка имеется! В этот раз мы решили приготовить в тыкве мясо кролика.
1,5 кг. кролик (тушка)
1 шт. тыква (среднего размера)
пучок лук зеленый
веточка розмарин
веточка петрушка
лавровый лист
кориандр
2 зубчика чеснок
соль
перец черный (свежемолотый)
Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.
Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.
Поставить разогреваться духовку до t 200* C., одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.
Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.
В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.
Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.
Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.
Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить t до 160—180* C., закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.
По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.
Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.
1aa3d9c6ce672447e1e5d0f1b5207 (608x405, 231Kb)
Приятного аппетита!