дела сердечные... На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него... гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще праздник. То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут. на 4 порции: говяжье сердце 1 килограмм луковица крупная 1 шт. молотая паприка 1 ст.л. мука 1 ст.л. бульон 250 мл. соль и перец по вкусу Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку. В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов. Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).
.Сообщество "Рецепты домохозяек.КРАСОТА...ЗДОРОВЬЕ
:УШЛА В СЕБЯ
Опять
дела сердечные... На этот раз под нож попало говяжье сердце. И
приготовила я из него... гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень
по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще
праздник. То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с
куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20
минут.
на 4 порции:
говяжье сердце 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
молотая паприка 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
бульон 250 мл.
соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.
В
сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В
несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.
В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.
Доводим
до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости
сердца, около 1,5 часов. Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с
рисом, или с кус-кусом).