Солянка на зиму в банках с капустой и огурцом – вкуснейшая заготовка для ароматных и вкусных блюд.
Я готовлю солянку как из свежей, так и с квашеной капустой, с квашеной получается более яркий и вкусный результат. Помимо капусты и огурцов, использовать будем грибы, самый вкусный итог получается с лесными грибами, но и более доступный вариант – шампиньоны или вешенки также хорошо подходят, как видите, мой рецепт можно корректировать. 5a16c736c9417 (700x466, 208Kb) 3711 (680x453, 226Kb) Солянка зимой часто выручает в моменты нехватки времени, так, к примеру, я могу просто сварить картофель в овощном бульоне, в конце всыпать баночку заготовки, приправить зеленью – ароматное горячее первое готово, подавать со сметаной. Солянку можно просто так кушать, как добавление к макаронам, кашам или блюдам из картофеля. 117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb) Ингредиенты - капуста квашеная – 0,5 кг.; - лук репчатый – 100 гр.; - грибы – 300 гр.; - томатная паста – 3 ст.л.; - огурцы соленые – 5 шт.; - сахар – 2 ст.л.; - соль – по вкусу; - уксус – 3 ст.л.; - чеснок – 1 зубок; - масло растительное – 70 мл. 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb) Ðарезать грибы Вымыть грибы, немного просушить. Очистить лук и нарезать его кубиками среднего размера. Прогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, положить грибы, нарезанные небольшими кусочками, добавить репчатый лук. Жарить грибы с луком 10 минут. Добавить капусту После добавить квашеную капусту, предварительно промыв и отжав капусту от лишней влаги. Жарить капусту с грибами еще 5-7 минут. Добавить огурец Спустя время нарезать соленые огурцы кубиками, переложить в кастрюлю. По желанию добавить зубок чеснока. Добавить томатную пасту Добавить томатную пасту, желательно пасту брать густую, проверенную, вкусную. Влить с чайника горячую воду, чтобы она немного покрыла все ингредиенты. Добавить соль, сахар и по желанию молотый перец. Перемешать все и тушить в течение часа. В конце снять пробу на соль, выровнять вкус и влить столовый уксус. Выкладываем в банки Разложить солянку по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки. После убрать солянку в погреб или кладовку. Закупориваю банки
.Сообщество "Рецепты домохозяек.КРАСОТА...ЗДОРОВЬЕ
:УШЛА В СЕБЯ
Солянка на зиму в банках с капустой и огурцом – вкуснейшая заготовка для ароматных и вкусных блюд.
Я готовлю солянку как из свежей, так и с квашеной капустой, с квашеной получается более яркий и вкусный результат. Помимо капусты и огурцов, использовать будем грибы, самый вкусный итог получается с лесными грибами, но и более доступный вариант – шампиньоны или вешенки также хорошо подходят, как видите, мой рецепт можно корректировать.
5a16c736c9417 (700x466, 208Kb)
3711 (680x453, 226Kb)
Солянка зимой часто выручает в моменты нехватки времени, так, к примеру, я могу просто сварить картофель в овощном бульоне, в конце всыпать баночку заготовки, приправить зеленью – ароматное горячее первое готово, подавать со сметаной. Солянку можно просто так кушать, как добавление к макаронам, кашам или блюдам из картофеля.
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
Ингредиенты
- капуста квашеная – 0,5 кг.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- огурцы соленые – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- уксус – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 70 мл.
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
Ðарезать грибы
Вымыть грибы, немного просушить. Очистить лук и нарезать его кубиками среднего размера. Прогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, положить грибы, нарезанные небольшими кусочками, добавить репчатый лук. Жарить грибы с луком 10 минут.
Добавить капусту
После добавить квашеную капусту, предварительно промыв и отжав капусту от лишней влаги. Жарить капусту с грибами еще 5-7 минут.
Добавить огурец
Спустя время нарезать соленые огурцы кубиками, переложить в кастрюлю. По желанию добавить зубок чеснока.
Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту, желательно пасту брать густую, проверенную, вкусную. Влить с чайника горячую воду, чтобы она немного покрыла все ингредиенты. Добавить соль, сахар и по желанию молотый перец. Перемешать все и тушить в течение часа. В конце снять пробу на соль, выровнять вкус и влить столовый уксус.
Выкладываем в банки
Разложить солянку по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки. После убрать солянку в погреб или кладовку.
Закупориваю банки