Шеф‑повара рассказали, как правильно замариновать разные виды мяса для шашлыка и как грамотно его пожарить. 🍖Какое мясо выбрать ✍🏻 Главное – мясо должно быть свежее, не замороженное, отмечает шеф-повар кафе «Мимино» Георгий Кирия. Мясо для шашлыка желательно покупать на рынке, а не в супермаркете, советует шеф-повар с 20-летним стажем, владелец портала povarnachas.com Александр Липинский. 🐷Для свиного шашлыка лучше всего брать шейку с равномерными прожилками жира. Наиболее подходящая часть бараньей туши – корейка или задняя часть ноги, хотя такое мясо более жесткое. 🐃Телятину🐃 легко пересушить, предупреждает шеф-повар, а если выбирать это мясо, то заднюю часть ноги или толстый край. Телячий шашлык надо подавать сразу, как только он готов. 🐓Самые лучшие части для куриного шашлыка🐓 – голени, так как их удобно есть. В принципе, можно брать любую часть тушки. Чтобы не пересушить куриную грудку, ее можно жарить целиком, делится опытом Липинский. 🐟Чтобы приготовить шашлык из рыбы, лучше брать осетрину: она плотная, в ней мало костей, ее можно нарезать крупными кубиками. Эта рыба не будет распадаться при жарке. По словам шеф-повара, семга больше подходит для обычных стейков на гриле. 📌Маринады Как объяснили эксперты, принцип действия маринада – это разъедание волокон мяса кислотой, в результате чего оно становится более нежным и мягким. Пропорции для приготовления маринадов обычно определяются на глаз, главное – чтобы мясо было равномерно покрыто жидкостью, но не плавало в нем. В классическом уксусном маринаде примерное соотношение – 200 грамм основного ингредиента (уксус) на 1 килограмм мяса, столовая ложка паприки, соль и перец по вкусу. Для мариновки свинины🐷хорошо подходят китайские соусы, например, сладкий чили. Обычно в таком соусе уже содержатся все необходимые специи, можно добавить нарезанный лук. «Чили придает интересный вкус мясу, он сладкий и одновременно острый. К тому же, сахар при нагревании карамелизуется, так что внешний вид тоже получается аппетитный», - отмечает шеф-повар. 🐷🐃Свинину и телятину 🐷🐃Александр Липинский рекомендует замариновать в минеральной воде: репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль, перец по вкусу и минеральная вода. 🐑Шашлык из баранины🐑 маринуют в оливковом масле холодного отжима, в которое добавляют свежий розмарин, тимьян, нарезанный репчатый лук, соль и перец. Можно положить немного паприки. Такой маринад сделает блюдо ярким, аппетитным внешне. В маринады для любого мяса можно добавлять хересный уксус – его выдерживают в бочках из-под хереса, по вкусу он напоминает бальзамический. Он придает островатый акцент шашлыку. Купить хересный уксус можно в обычном супермаркете. Для шашлыка, кроме уксуса, используют: лимонный или гранатовый сок, томатный сок, кефир, добавляют зелень (зеленый лук и кинзу), травы (дикую мяту, эстрагон), различные специи, например, хмели-сунели и кумин. 🐓Для куриного шашлыка🐓 лучше всего подойдет маринад из соевого соуса, специй, карри, соли и перца по вкусу. Также Липинский рекомендует добавить сладкий соус чили, как это делают китайцы. 🐟Рыба (осетр) не нуждается в мариновке – достаточно посолить и поперчить ее по вкусу, обмазать майонезом, а если добавить паприку – получится красивая корочка. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. «Сметана сильно отличается от майонеза по составу, поэтому ее нельзя использовать – она будет стекать при жарке. Майонез создает необходимую оболочку и запекается, придавая красивый цвет. Даже если вы не едите майонез в повседневной жизни, в этом блюде он очень уместен», – объясняет Александр Липинский. Если есть возможность, можно замариновать шашлык на ночь либо на час, а иногда можно жарить сразу. 📌Как жарить По словам Липинского, чтобы приготовить вкусный шашлык, важно сделать угли правильной температуры и расположить мясо не слишком далеко и не слишком близко от них. Чтобы затушить языки пламени, лучше брызгать водой из пульверизатора. 🐓«Для куриного шашлыка я часто использую небольшие деревянные шпажки, они немного обугливаются, но не горят. Можно предварительно замочить их в кипятке минут на 20. На такие шпажки нанизывается мясо, а после этого кладется в ту же решетку для гриля», – рассказал шеф-повар. В крайнем случае, можно пожарить шашлык на решетке для гриля, ее удобно переворачивать. Приятного времяпровождения на природе!!!🌵☀🌳😎📍
Беседы на террасе
Как замариновать шашлык🔥 🥓🍴🌳
Шеф‑повара рассказали, как правильно замариновать разные виды мяса для шашлыка и как грамотно его пожарить.
🍖Какое мясо выбрать ✍🏻
Главное – мясо должно быть свежее, не замороженное, отмечает шеф-повар кафе «Мимино» Георгий Кирия.
Мясо для шашлыка желательно покупать на рынке, а не в супермаркете, советует шеф-повар с 20-летним стажем, владелец портала povarnachas.com Александр Липинский.
🐷Для свиного шашлыка лучше всего брать шейку с равномерными прожилками жира. Наиболее подходящая часть бараньей туши – корейка или задняя часть ноги, хотя такое мясо более жесткое.
🐃Телятину🐃 легко пересушить, предупреждает шеф-повар, а если выбирать это мясо, то заднюю часть ноги или толстый край. Телячий шашлык надо подавать сразу, как только он готов.
🐓Самые лучшие части для куриного шашлыка🐓 – голени, так как их удобно есть. В принципе, можно брать любую часть тушки. Чтобы не пересушить куриную грудку, ее можно жарить целиком, делится опытом Липинский.
🐟Чтобы приготовить шашлык из рыбы, лучше брать осетрину: она плотная, в ней мало костей, ее можно нарезать крупными кубиками. Эта рыба не будет распадаться при жарке.
По словам шеф-повара, семга больше подходит для обычных стейков на гриле.
📌Маринады
Как объяснили эксперты, принцип действия маринада – это разъедание волокон мяса кислотой, в результате чего оно становится более нежным и мягким.
Пропорции для приготовления маринадов обычно определяются на глаз, главное – чтобы мясо было равномерно покрыто жидкостью, но не плавало в нем.
В классическом уксусном маринаде примерное соотношение – 200 грамм основного ингредиента (уксус) на 1 килограмм мяса, столовая ложка паприки, соль и перец по вкусу.
Для мариновки свинины🐷хорошо подходят китайские соусы, например, сладкий чили. Обычно в таком соусе уже содержатся все необходимые специи, можно добавить нарезанный лук.
«Чили придает интересный вкус мясу, он сладкий и одновременно острый. К тому же, сахар при нагревании карамелизуется, так что внешний вид тоже получается аппетитный», - отмечает шеф-повар.
🐷🐃Свинину и телятину 🐷🐃Александр Липинский рекомендует замариновать в минеральной воде: репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль, перец по вкусу и минеральная вода.
🐑Шашлык из баранины🐑 маринуют в оливковом масле холодного отжима, в которое добавляют свежий розмарин, тимьян, нарезанный репчатый лук, соль и перец. Можно положить немного паприки. Такой маринад сделает блюдо ярким, аппетитным внешне.
В маринады для любого мяса можно добавлять хересный уксус – его выдерживают в бочках из-под хереса, по вкусу он напоминает бальзамический. Он придает островатый акцент шашлыку. Купить хересный уксус можно в обычном супермаркете.
Для шашлыка, кроме уксуса, используют: лимонный или гранатовый сок, томатный сок, кефир, добавляют зелень (зеленый лук и кинзу), травы (дикую мяту, эстрагон), различные специи, например, хмели-сунели и кумин.
🐓Для куриного шашлыка🐓 лучше всего подойдет маринад из соевого соуса, специй, карри, соли и перца по вкусу. Также Липинский рекомендует добавить сладкий соус чили, как это делают китайцы.
🐟Рыба (осетр) не нуждается в мариновке – достаточно посолить и поперчить ее по вкусу, обмазать майонезом, а если добавить паприку – получится красивая корочка. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло.
«Сметана сильно отличается от майонеза по составу, поэтому ее нельзя использовать – она будет стекать при жарке.
Майонез создает необходимую оболочку и запекается, придавая красивый цвет. Даже если вы не едите майонез в повседневной жизни, в этом блюде он очень уместен», – объясняет Александр Липинский.
Если есть возможность, можно замариновать шашлык на ночь либо на час, а иногда можно жарить сразу.
📌Как жарить
По словам Липинского, чтобы приготовить вкусный шашлык, важно сделать угли правильной температуры и расположить мясо не слишком далеко и не слишком близко от них. Чтобы затушить языки пламени, лучше брызгать водой из пульверизатора.
🐓«Для куриного шашлыка я часто использую небольшие деревянные шпажки, они немного обугливаются, но не горят. Можно предварительно замочить их в кипятке минут на 20. На такие шпажки нанизывается мясо, а после этого кладется в ту же решетку для гриля», – рассказал шеф-повар.
В крайнем случае, можно пожарить шашлык на решетке для гриля, ее удобно переворачивать.
Приятного времяпровождения на природе!!!🌵☀🌳😎📍