Лапша (спагетти) из кабачков на зиму... Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета. Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек. Кабачок — 500 г Сахар — 25 г Соль — 50 г Вода — 0,5 л Уксус — 25 г Масло растительное — 25 г Кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики. Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови. В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА: В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться). Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения. Снять с огня. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВ В БАНКАХ: Залить лапшу в банках горячим маринадом. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани. Банки с кабачками прикрыть крышками. После закипания воды стерилизовать 10 минут. Простерилизованные банки с кабачками закатать. Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа. Хранить банки можно при комнатной температуре. ✍🏻💦🌱🍆
Беседы на террасе
В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
Лапша (спагетти) из кабачков на зиму...
Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета.
Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.
Кабачок — 500 г
Сахар — 25 г
Соль — 50 г
Вода — 0,5 л
Уксус — 25 г
Масло растительное — 25 г
Кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики.
Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.
В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:
В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).
Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения.
Снять с огня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВ В БАНКАХ:
Залить лапшу в банках горячим маринадом.
Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани.
Банки с кабачками прикрыть крышками.
После закипания воды стерилизовать 10 минут.
Простерилизованные банки с кабачками закатать.
Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа.
Хранить банки можно при комнатной температуре.
✍🏻💦🌱🍆