Луковый настой — безопасное народное средство для борьбы с некоторыми насекомыми, проверенное десятилетиями. Выраженный специфический аромат луковой шелухи не нравится многим крупным вредителям (гусеницам, слизням), не говоря о крошечных, таких как: тля, колорадский жук, крестоцветные блошки, почковый и паутинный клещ, плодожорка, медяница. Эта особенность позволяет применять настои как в качестве профилактического средства, так и на начальной стадии поражения. Своевременное и правильное использование средства поможет минимизировать урон, быстро восстановиться, и не допустить активного распространения вредоносных насекомых. Как приготовить луковый настой... Для обработки растений применяются различные рецепты приготовления лукового настоя. Одни эффективны от болезней, другие показывают хорошие результаты при борьбе с вредителями. Средство желательно не передерживать, чтобы полезные для растений вещества не испарялись. Исключение — составы, которые оставляют на грядках с целью отпугивания вредителей. Универсальный настой из лука, который поможет победить тлю и колорадского жука на овощах, ягодах и плодовых деревьях, готовят по схеме: в отдельную емкость высыпают 1 ведро шелухи, заливают двумя литрами теплой воды; накрывают крышкой, и размещают в теплом помещении на 5 дней; содержимое процеживают; чтобы настой лучше удерживался на листьях, добавляют 50 г измельченного хозяйственного мыла; полученный концентрат перемешивают до однородности; перед опрыскиванием настой разводят 2 частями воды комнатной температуры. Если растения нужно обработать срочно, можно воспользоваться более быстрым рецептом: луковой шелухой заполняют 1/2 часть ведра; емкость до верху доливают кипятком; накрывают крышкой; выдерживают 24 часа при комнатной температуре; концентрат процеживают, и разбавляют водой непосредственно перед использованием, в соотношении 1:2. Как правильно наносить... К процедуре лучше приступать в вечернее время, либо пасмурную погоду. Желательно, чтобы в следующие 2 дня после обработки не было дождей. Состав абсолютно безвредный для плодово-ягодных культур. При использовании лукового настоя растения можно опрыскивать смело, обильно орошая стебли и листья с двух сторон. Периодичность использования... Обрабатывать растения луковым настоем для отпугивания вредителей, не боясь сделать хуже, допустимо 1 раз в 5-7 дней. При сильном поражении насекомыми, частоту увеличивают до 2 раз в неделю. Если ситуация не запущенная, обычно достаточно трех обработок для спасения посадок от нашествия вредителей. В профилактических целях растения необходимо опрыскивать с периодичностью 1 раз в 10-14 дней на протяжении всего сезона. ✍🏻💦🌱
Беседы на террасе
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЙ НАСТОЙ ....
Луковый настой — безопасное народное средство для борьбы с некоторыми насекомыми, проверенное десятилетиями.
Выраженный специфический аромат луковой шелухи не нравится многим крупным вредителям (гусеницам, слизням), не говоря о крошечных, таких как: тля, колорадский жук, крестоцветные блошки, почковый и паутинный клещ, плодожорка, медяница.
Эта особенность позволяет применять настои как в качестве профилактического средства, так и на начальной стадии поражения. Своевременное и правильное использование средства поможет минимизировать урон, быстро восстановиться, и не допустить активного распространения вредоносных насекомых.
Как приготовить луковый настой...
Для обработки растений применяются различные рецепты приготовления лукового настоя. Одни эффективны от болезней, другие показывают хорошие результаты при борьбе с вредителями. Средство желательно не передерживать, чтобы полезные для растений вещества не испарялись. Исключение — составы, которые оставляют на грядках с целью отпугивания вредителей.
Универсальный настой из лука, который поможет победить тлю и колорадского жука на овощах, ягодах и плодовых деревьях, готовят по схеме:
в отдельную емкость высыпают 1 ведро шелухи, заливают двумя литрами теплой воды;
накрывают крышкой, и размещают в теплом помещении на 5 дней;
содержимое процеживают;
чтобы настой лучше удерживался на листьях, добавляют 50 г измельченного хозяйственного мыла;
полученный концентрат перемешивают до однородности;
перед опрыскиванием настой разводят 2 частями воды комнатной температуры.
Если растения нужно обработать срочно, можно воспользоваться более быстрым рецептом:
луковой шелухой заполняют 1/2 часть ведра;
емкость до верху доливают кипятком;
накрывают крышкой;
выдерживают 24 часа при комнатной температуре;
концентрат процеживают, и разбавляют водой непосредственно перед использованием, в соотношении 1:2.
Как правильно наносить...
К процедуре лучше приступать в вечернее время, либо пасмурную погоду. Желательно, чтобы в следующие 2 дня после обработки не было дождей.
Состав абсолютно безвредный для плодово-ягодных культур. При использовании лукового настоя растения можно опрыскивать смело, обильно орошая стебли и листья с двух сторон.
Периодичность использования...
Обрабатывать растения луковым настоем для отпугивания вредителей, не боясь сделать хуже, допустимо 1 раз в 5-7 дней. При сильном поражении насекомыми, частоту увеличивают до 2 раз в неделю.
Если ситуация не запущенная, обычно достаточно трех обработок для спасения посадок от нашествия вредителей. В профилактических целях растения необходимо опрыскивать с периодичностью 1 раз в 10-14 дней на протяжении всего сезона.
✍🏻💦🌱