САЖАЕМ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ - ВИГНА...

Вигна – доступный и весьма неприхотливый деликатес. Дачники, решившись впервые выращивать на своем огороде эту бобовую культуру, не расстаются с ней и в последующем. Попробовав лишь однажды, вы будете ежегодно оставлять в своей теплице место под вигну, ведь помимо своей нетребовательности растение имеет различные направления использования в кулинарии: плоды замораживают, консервируют, тушат и жарят. Уникальна вигна и своими полезными и ценными свойствами – в первую очередь, как источник полноценного белка и витамина C.
Вигна представляет со­бой лиану высотой до 2—2,5 м. Бобы достига­ют метровой длины и облада­ют превосходными вкусовыми качествами.
Употребляются в тушеном виде, хорошо кон­сервируются в традиционной сахарно-солевой заливке, со­храняют отличное качество продукта в замороженном виде.
Это растение родом из Центральной Африки, прижилось оно и у наших огородников. Лучше всего употреблять вигну в самом молодом и нежном возрасте. Для употребления в пищу пригодны сорта со спаржевыми мясистыми бобами, которые порой достигают метровой длины. Полезны пророщенные семена вигны, содержащие до 28% белка и 47% крахмала. Их употребляют в диетическом здоровом питании.
У сортов разные и семена разной формы, в бобах обычно бывает от 10 до 30 семян. Ранние сорта вигны чаще всего имеют кустовую форму, поздние – вьющиеся и, как правило, более урожайные. Стоит отметить, что это теплолюбивое растение, значит лучшее выращивать ее рассадой. Особых условий выращивания это растение не требует, не нужен ему и полив, хорошо переносит полутень. Лучшие предшественники — картофель, огурцы, капуста, томаты.
✍🏻💦🌱

САЖАЕМ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ - ВИГНА... - 926336396040
САЖАЕМ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ - ВИГНА... - 926336396296
САЖАЕМ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ - ВИГНА... - 926336396552
САЖАЕМ СПАРЖЕВУЮ ФАСОЛЬ - ВИГНА... - 926336396808

Комментарии