Ппростой и доступный рецепт любимого советского торта «Подарочный».
· Яйца 2 шт. · Сахар 60 г · Соль щепотка · Мука 60 г · Ванильный экстракт 1 ч. л. Яйца с солью и сахаром взбиваю миксером до посветления и увеличения в объеме. Добавляю ванильный экстракт и просеиваю муку. Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы масса не осела. Переливаю тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 16 см. Выпекаю 20–30 минут при 180°С. После выпекания даю бисквиту немного остыть, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холод на 3–4 часа. · Сливочное масло 160 г · Желток 1 шт. · Сахар 65 г · Молоко 45 г · Ванильный экстракт 1 ч. л. Все ингредиенты, кроме масла, отправляю в сотейник и ставлю на средний огонь. Увариваю массу до загустения при постоянном помешивании. Перекладываю в отдельную емкость и оставляю остывать до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваю до посветления и пышности. Добавляю остывший крем и взбиваю на высокой скорости миксера до кремообразного состояния. · Вода 100 г · Сахар 100 г · Алкоголь 2 ст. л. · Арахис 70 г · Сахарная пудра Сахар с водой довожу до кипения, снимаю с огня и добавляю алкоголь – я использовал коньяк и ром. Даю сиропу остыть. Бисквит разрезаю на два одинаковых коржа и пропитываю сиропом. На блюдо выкладываю немного крема, чтобы торт не ездил при сборке. Выкладываю корж и равномерно распределяю по нему половину крема. Накрываю вторым коржом и покрываю торт кремом со всех сторон. Обжаренный арахис измельчаю в блендере. Равномерно распределяю орехи по всему торту и прижимаю лопаткой. Сверху посыпаю торт сахарной пудрой и убираю в холод для стабилизации.
Беседы на террасе
Ппростой и доступный рецепт любимого советского торта «Подарочный».
· Яйца 2 шт.
· Сахар 60 г
· Соль щепотка
· Мука 60 г
· Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца с солью и сахаром взбиваю миксером до посветления и увеличения в объеме.
Добавляю ванильный экстракт и просеиваю муку. Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы масса не осела.
Переливаю тесто в форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 16 см.
Выпекаю 20–30 минут при 180°С. После выпекания даю бисквиту немного остыть, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холод на 3–4 часа.
· Сливочное масло 160 г
· Желток 1 шт.
· Сахар 65 г
· Молоко 45 г
· Ванильный экстракт 1 ч. л.
Все ингредиенты, кроме масла, отправляю в сотейник и ставлю на средний огонь.
Увариваю массу до загустения при постоянном помешивании. Перекладываю в отдельную емкость и оставляю остывать до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваю до посветления и пышности. Добавляю остывший крем и взбиваю на высокой скорости миксера до кремообразного состояния.
· Вода 100 г
· Сахар 100 г
· Алкоголь 2 ст. л.
· Арахис 70 г
· Сахарная пудра
Сахар с водой довожу до кипения, снимаю с огня и добавляю алкоголь – я использовал коньяк и ром. Даю сиропу остыть.
Бисквит разрезаю на два одинаковых коржа и пропитываю сиропом.
На блюдо выкладываю немного крема, чтобы торт не ездил при сборке. Выкладываю корж и равномерно распределяю по нему половину крема. Накрываю вторым коржом и покрываю торт кремом со всех сторон.
Обжаренный арахис измельчаю в блендере. Равномерно распределяю орехи по всему торту и прижимаю лопаткой. Сверху посыпаю торт сахарной пудрой и убираю в холод для стабилизации.