КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОСАДОЧНУЮ ЯМУ ДЛЯ САЖЕНЦЕВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ...

Начнем со сроков. Посадочная яма должна быть готова за 3-4 недели до высадки, минимум за две недели. Это нужно для нормального распределения питательных веществ в ней. Также помним “золотое правило” посадки - корневая шейка должна быть выше уровня земли, так как она начнет гнить и погубит всё дерево.
Традиционные размеры ямы под яблоню: ширина 100-120 см, глубина 60-65 см. Для груши: ширина 90-100 см, глубина 40-50 см. Еще прикидывают диаметр на глаз: он должен быть в два диаметра земляного кома. Также обычно на глинистых грунтах диаметр делают больше, а глубину меньше. На песчаных - наоборот.
Удобрения дают в зависимости от вашего саженца и самой земли, тут единого мнения нет. Традиционно в яму идет суперфосфат, сернокислый калий, зола и навоз (но обязательно разбавленный водой).
✍🏻💦🌱🌳🍎🍐

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОСАДОЧНУЮ ЯМУ ДЛЯ САЖЕНЦЕВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ... - 931400130568

Комментарии

Комментариев нет.