✔ Компот Разложить шелковицу по стерилизованным банкам, добавить ломтики лимона, залить кипящим сиропом (150 г сахара на 1 л воды), закрутить крышки, перевернуть, накрыть и оставить остывать в теплом месте. ✔ Варенье Шелковицу поместить в варочную емкость (таз), залить кипящим сиропом и оставить на 4-5 часов. Ягоду отцедить, сироп довести до кипения, переложить ягоды в сироп и варить до полной готовности. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. ✔ Сок Из шелковицы под прессом отжать сок. На 1 л сока добавить 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока и прокипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. ✔ Мармелад Шелковицу промыть, протереть через сито. На 1 кг ягод добавить полкилограмма сахара и варить, помешивая, на сильном огне до густоты. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам, накрыть пергаментной бумагой и завязать.
Беседы на террасе
ШЕЛКОВИЦА НА ЗИМУ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
✔ Компот
Разложить шелковицу по стерилизованным банкам, добавить ломтики лимона, залить кипящим сиропом (150 г сахара на 1 л воды), закрутить крышки, перевернуть, накрыть и оставить остывать в теплом месте.
✔ Варенье
Шелковицу поместить в варочную емкость (таз), залить кипящим сиропом и оставить на 4-5 часов. Ягоду отцедить, сироп довести до кипения, переложить ягоды в сироп и варить до полной готовности. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
✔ Сок
Из шелковицы под прессом отжать сок. На 1 л сока добавить 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока и прокипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
✔ Мармелад
Шелковицу промыть, протереть через сито. На 1 кг ягод добавить полкилограмма сахара и варить, помешивая, на сильном огне до густоты. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам, накрыть пергаментной бумагой и завязать.