Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости. Это мешает организму переваривать их до конца. Поэтому орехи замачивают в воде, чтобы растворить эту кислоту. Сколько нужно замачивать различные орехи: 1. Грецкие орехи — 8 часов; 2. Миндаль — 12 часов; 3. Пекан — 8 часов; 4. Семены тыквы — 7 часов; 5. Орехи Макадамия — 4 часа; 6. Кедровые орехи — 8 часов; 7. Фундук — 8 часов; 8. Кешью — 6 часов; 9. Семена льна — 6 часов; 10. Семена люцерны — 12 часов; 11. Семена брокколи — 8 часов. Несколько правил: 🥜 Орехи должны быть сырыми. 🥜 Для замачивания подойдет керамическая или стеклянная посуда. 🥜 Воду лучше брать фильтрованную комнатной температуры. 🥜Оптимальное соотношение орехов и жидкости — 1:2. 🥜 По желанию добавляют соль из расчета 1 ст. л. на 4 ст. орехов. Раствор, как и воду, рекомендуется менять через 4–5 часов. 🥜 Ядра, которые не впитывают влагу, считаются испорченными. Употреблять в пищу их не стоит. 🥜 После замачивания жидкость необходимо слить, орехи промыть и высушить на полотенце. Далее продукт можно подсушить на сковороде или в духовке при 100°С. 🥜 Сырые активированные орехи хранятся 2–3 дня в холодильнике, подсушенные — 5–7 дней в сухом теплом месте.
Беседы на террасе
Орехи необходимо замачивать перед едой.
Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.
Это мешает организму переваривать их до конца.
Поэтому орехи замачивают в воде, чтобы растворить эту кислоту.
Сколько нужно замачивать различные орехи:
1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадамия — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
Несколько правил:
🥜 Орехи должны быть сырыми.
🥜 Для замачивания подойдет керамическая или стеклянная посуда.
🥜 Воду лучше брать фильтрованную комнатной температуры.
🥜Оптимальное соотношение орехов и жидкости — 1:2.
🥜 По желанию добавляют соль из расчета 1 ст. л. на 4 ст. орехов. Раствор, как и воду, рекомендуется менять через 4–5 часов.
🥜 Ядра, которые не впитывают влагу, считаются испорченными. Употреблять в пищу их не стоит.
🥜 После замачивания жидкость необходимо слить, орехи промыть и высушить на полотенце. Далее продукт можно подсушить на сковороде или в духовке при 100°С.
🥜 Сырые активированные орехи хранятся 2–3 дня в холодильнике, подсушенные — 5–7 дней в сухом теплом месте.