ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ПРИ КОНСЕРВАЦИИ ОКАЗЫВАЮТСЯ МЯГКИМИ И ПОЛЫМИ ВНУТРИ...

Овощные заготовки не всегда могут быть удачными. Старательные хозяйки часто удивляются, почему консервированные огурчики получаются мягкими, с пустотой внутри, а вкус у таких овощей неприятный.
Несколько причин размягчения соленых огурцов в банках...
Существует несколько обстоятельств того, что соленые огурцы теряют свою упругость и не издают хруст во время еды. Ошибки могут возникнуть на разных этапах: в период консервирования, хранения и даже во время культивирования в парнике. Чтобы такие случаи не возникали снова, необходимо ознакомиться с разными хитростями, секретами и использовать только проверенные рецепты.
Консервированные овощи размягчаются по некоторым причинам...
В период засолки была использована недостаточно чистая емкость. По старинной традиции лучше всего использовать дубовые бочонки или же кадки, которые перед употреблением тщательно моют и в дополнение обдают кипятком. Этот метод считается самым подходящим, однако сейчас хозяйки пользуются эмалированными, стеклянными и даже алюминиевыми емкостями. Но какая бы ни была посуда, ее необходимо тщательно промыть с помощью соды и простерилизовать паром или в духовке.
Чем крупнее емкость, тем больше огурцов в ней поместится. В таком случае овощи, находящиеся на дне посуды, будут мягкими, потому что верхние их придавят.
На вкус влияет качество воды. Если жидкость мягкая, то упругость овощей уменьшается, а жесткая вода придает им металлический привкус. В связи с этим лучше всего использовать для засолки родниковую или чистую воду из колодца.
Огурчики для заготовок выбраны неправильно. Не следует использовать переросшие и желтоватые плоды. Они должны быть маленького или среднего размера, а мякоть внутри – плотной и упругой структуры. И сахаристость должна быть не меньше 2 %.
Овощи несвежие. Плоды перед засолкой не следует хранить более суток.
Отсутствие желания использовать специи, которые применяются не только для вкусовых качеств и аромата, но и для устранения вредных веществ.
Несоответствующие соотношения огурцов и жидкого рассола в посуде.
Незначительная доза соли. Если солевой раствор недостаточно соленый, то в нем может появиться слизь, которая размягчает плоды.
Крышка на емкости закатана некрепко. При нарушении герметичности в банку попадает воздух, и овощи не могут долго сохраняться.
Хранение консервированных огурцов в теплом помещении. Лучшим местом хранения является подвал.
Продолжительное сохранение консервации в течение нескольких лет..
Несколько хитростей и секретов при консервации огурцов...
Чтобы овощи хорошо засолились, не потеряли свою плотность и обладали прекрасным вкусом, необходимо выполнять некоторые простые правила...
при консервировании пользуйтесь поваренной солью – чистой, крупной и обязательно не йодированной;
огурцы надо перед консервированием тщательно помыть и некоторое время (часа 3-4) подержать в холодной жидкости;
специи и пряности тоже перемойте перед применением;
чтобы на поверхности рассола не образовалась плесень, добавьте в него мелко нарезанный хрен или горчичный порошок;
размещайте огурцы в емкости как можно плотнее;
плоды нужно подбирать одинакового размера;
овощи должны быть покрыты рассолом на 3-4 см;
как только рассол разольете по банкам, емкости с овощами прикройте чистым полотенцем, прокипяченным заранее, положите на него деревянный круг и прижмите тяжелым грузом;
также можно прибавить к рассолу спирт или водку (50 г) на 3 л.
Соблюдайте все рекомендации, и тогда огурцы получатся хрустящими и очень вкусными. ✍🏻💦🥒

ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ПРИ КОНСЕРВАЦИИ ОКАЗЫВАЮТСЯ МЯГКИМИ И ПОЛЫМИ ВНУТРИ... - 935662679560
ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ПРИ КОНСЕРВАЦИИ ОКАЗЫВАЮТСЯ МЯГКИМИ И ПОЛЫМИ ВНУТРИ... - 935662679816

Комментарии

  • 11 мар 2023 08:57
    Собирать огурцы рано утром и при закатке испол. родниковую воду. Потом увидете результат.