Комментарии
- 13 апр 2023 21:02Наталия Лемза (Ярошевич)
- 14 апр 2023 00:51Татьяна Чуева (Клочан)Листочками не увлекайтесь, яблоки будут темными.
- 15 апр 2023 17:138 ИвановаХрень это , мука даёт брожения и плесень, рецепт гавно
- 16 апр 2023 01:02Татьяна Чуева (Клочан)Хранить нужно при t от0 до +6, а плесень вовремя убирать.любые квашеные продукты дадут если тепло очень и если ее вовремя не убирать ее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Беседы на террасе
Рецепт моченых яблок
Приятельница поделилась своим рецептом, Вы тоже поделитесь.
Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах.
Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать.
Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни. Сверху листьев укладывают яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх. На яблоки кладут следующий слой листьев смородины и вишни. Потом опять кладут яблоки, и таким образом заполняется вся емкость. Верхний слой яблок закрывают листьями.
Заливают яблоки предварительно приготовленным маринадом.
Готовят маринад так – ржаную муку разводят кипятком, солят, хорошенько размешивают, дают отстояться и затем процеживают.
Емкость с яблоками накрывают деревянным кружком, кладут сверху груз и ставят в холодное место.
Первую неделю необходимо периодически доливать маринад или холодную воду, т.к. яблоки впитывают очень много жидкости. Уровень маринада должен постоянно быть выше деревянного кружка на 2-3 сантиметра.
По такому рецепту моченые яблоки будут готовы через месяц.
Состав рецепта:
- яблоки – 10 килограмм;
- сахар – 250 грамм;
- соль – 70 грамм;
- ржаная мука – 100 грамм;
- вода;
- листья черной смородины и вишни.
Приятного аппетита!