Отварные макароны годятся разве что на нехитрый гарнир из разряда «на скорую руку».
Но стоит вместо варки протомить их на сковороде в зажарке и уже через 20 минут их можно поставить на стол как настоящее ресторанное блюдо. Ингредиенты: 250 граммов макарон, 15 миллилитров растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 перца, половина столовой ложки томатной пасты, 1 большой помидор, соль, черный перец, перец чили, мята. Разогреваем растительное масло в сковородке. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и перец чили, продолжаем обжаривать. Далее необходимо добавить томатную пасту и тушить пару минут. Нарезаем мелкими кубиками помидор и отправляем к зажарке, добавляем специи и тушим пока помидоры не станут мягкими. Наш соус готов. Теперь выкладываем сырые макароны, заливаем горячей водой, чтобы вода покрыла макароны, накрываем крышкой и даем томиться 20 минут. За 5 минут до готовности убираем крышку и перемешиваем макароны с соусом — наша задача дать им полностью пропитаться.
Беседы на террасе
Отварные макароны годятся разве что на нехитрый гарнир из разряда «на скорую руку».
Но стоит вместо варки протомить их на сковороде в зажарке и уже через 20 минут их можно поставить на стол как настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты: 250 граммов макарон, 15 миллилитров растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 перца, половина столовой ложки томатной пасты, 1 большой помидор, соль, черный перец, перец чили, мята.
Разогреваем растительное масло в сковородке. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и перец чили, продолжаем обжаривать.
Далее необходимо добавить томатную пасту и тушить пару минут. Нарезаем мелкими кубиками помидор и отправляем к зажарке, добавляем специи и тушим пока помидоры не станут мягкими. Наш соус готов.
Теперь выкладываем сырые макароны, заливаем горячей водой, чтобы вода покрыла макароны, накрываем крышкой и даем томиться 20 минут.
За 5 минут до готовности убираем крышку и перемешиваем макароны с соусом — наша задача дать им полностью пропитаться.