Ловчий пояс представляет собой широкую полосу (20-25 сантиметров) из различных материалов для сбора и уничтожения насекомых-вредителей на стволе и ветках дерева. Считается механическим видом защиты растения, а поэтому и безопасным для человека. Ловчие пояса наиболее эффективны для насекомых, которые спускаются на землю для окукливания, а после этого процесса снова поднимаются вверх для дальнейшей жизнедеятельности. Липкие пояса часто используют в комплексе с другими видами ловушек, но и отдельно от других они достаточно помогают садовникам в борьбе с вредителями. В особенности действенны липкие ловчие пояса от муравьев, жучков и гусениц, которые обходят почти все виды ловушек другого типа. - Подготовить лоскут крафт-бумаги так, чтобы он отвечал окружности ствола. Ширина – 20-25 сантиметров. - Намазать одну сторону пояса специальным клеем, который можно приобрести в садоводческом магазине. Также как вариант подойдет смола или деготь. - Пояс, как можно туже скрепить на дереве клейкой стороной к верху. - Замазать глиной или садовым варом оставшиеся «проходы» как выше, так и ниже пояса. Ловчие пояса располагают на стволах деревьев, как правило, на высоте 30-60 см от основания, но в любом случае ниже кроны. Осматривать и избавляться от вредителей, застрявших в ловушках, необходимо каждый день, иначе они могут выбраться из западни. Выпадающих из пояса вредителей нужно сразу уничтожать. Закреплять ловчий пояс лучше всего до пробуждения почек, чтобы вредители, зимующие в земле, не успели выбраться и заползти в крону дерева. Снимать ловушки с косточковых деревьев следует после сбора урожая, а вот на яблонях и грушах их лучше оставить до конца октября, это помогает бороться с зимней пяденицей, которая откладывает яйца и отправляется на зимовку под землю.
Беседы на террасе
ЛОВЧИЙ ПОЯС своими руками
Ловчий пояс представляет собой широкую полосу (20-25 сантиметров) из различных материалов для сбора и уничтожения насекомых-вредителей на стволе и ветках дерева. Считается механическим видом защиты растения, а поэтому и безопасным для человека. Ловчие пояса наиболее эффективны для насекомых, которые спускаются на землю для окукливания, а после этого процесса снова поднимаются вверх для дальнейшей жизнедеятельности.
Липкие пояса часто используют в комплексе с другими видами ловушек, но и отдельно от других они достаточно помогают садовникам в борьбе с вредителями. В особенности действенны липкие ловчие пояса от муравьев, жучков и гусениц, которые обходят почти все виды ловушек другого типа.
- Подготовить лоскут крафт-бумаги так, чтобы он отвечал окружности ствола. Ширина – 20-25 сантиметров.
- Намазать одну сторону пояса специальным клеем, который можно приобрести в садоводческом магазине. Также как вариант подойдет смола или деготь.
- Пояс, как можно туже скрепить на дереве клейкой стороной к верху.
- Замазать глиной или садовым варом оставшиеся «проходы» как выше, так и ниже пояса.
Ловчие пояса располагают на стволах деревьев, как правило, на высоте 30-60 см от основания, но в любом случае ниже кроны. Осматривать и избавляться от вредителей, застрявших в ловушках, необходимо каждый день, иначе они могут выбраться из западни. Выпадающих из пояса вредителей нужно сразу уничтожать.
Закреплять ловчий пояс лучше всего до пробуждения почек, чтобы вредители, зимующие в земле, не успели выбраться и заползти в крону дерева. Снимать ловушки с косточковых деревьев следует после сбора урожая, а вот на яблонях и грушах их лучше оставить до конца октября, это помогает бороться с зимней пяденицей, которая откладывает яйца и отправляется на зимовку под землю.