Высота этого морозостойкого хвойного дерева зависит от подвязки центрального побега, но обычно не превышает 6-8 м. Крона у ели Инверса неравномерно развитая, имеет плакучую форму, у взрослых растений достигает 2,5 м в диаметре. Растет дерево медленно, его ниспадающие ветви с темно-зеленой хвоей плотно покрывают ствол. В ландшафтном дизайне ель Инверса часто используется как акцент при создании композиций, а также в качестве солитера в различных декоративных группах. Иногда в целях улучшения внешнего вида, для формирования красивой кроны дерево прививают на штамб. Растение предпочитает влажные песчано-глинистые субстраты, однако не переносит застоя грунтовых вод. Поэтому при посадке необходимо сделать дренаж – 15-20 см битого кирпича при глубине посадочной ямы 50-70 см. Обязательно следите за тем, чтобы корневая шейка была на уровне земли. Ель после высадки необходимо обильно полить – 40-50 л воды. На зиму вкруг ствола почву присыпают торфом толщиной 5-6 см. Для защиты от болезней и грибковых инфекций, в профилактических целях, растение обрабатывают фунгицидами (Ордан, Хорус, Ракурс).
Беседы на террасе
Ель обыкновенная Инверса
Высота этого морозостойкого хвойного дерева зависит от подвязки центрального побега, но обычно не превышает 6-8 м. Крона у ели Инверса неравномерно развитая, имеет плакучую форму, у взрослых растений достигает 2,5 м в диаметре. Растет дерево медленно, его ниспадающие ветви с темно-зеленой хвоей плотно покрывают ствол.
В ландшафтном дизайне ель Инверса часто используется как акцент при создании композиций, а также в качестве солитера в различных декоративных группах. Иногда в целях улучшения внешнего вида, для формирования красивой кроны дерево прививают на штамб.
Растение предпочитает влажные песчано-глинистые субстраты, однако не переносит застоя грунтовых вод. Поэтому при посадке необходимо сделать дренаж – 15-20 см битого кирпича при глубине посадочной ямы 50-70 см. Обязательно следите за тем, чтобы корневая шейка была на уровне земли. Ель после высадки необходимо обильно полить – 40-50 л воды.
На зиму вкруг ствола почву присыпают торфом толщиной 5-6 см. Для защиты от болезней и грибковых инфекций, в профилактических целях, растение обрабатывают фунгицидами (Ордан, Хорус, Ракурс).