Ингредиенты: Лук репчатый 2 шт. большие Мука 140 г Сушёный чеснок ½ ч. л Кайенский перец ½ ч. л Паприка копчёная ½ ч. л Соль ½ ч. л Яйца 2 шт Молоко 100 мл Подсолнечное масло 800 мл Для соуса Майонез 100 г Паприка копчёная 1 ч. ложка 3 г Чеснок 1 зуб Приготовление: * У двух больших луковиц удалить верхнюю шелуху, положить в стакан так, чтобы ¼ луковицы была внутри. Нарезать лук на лепестки одинаковой толщины до края стакана таким образом, чтобы внизу было основание. Переложить лук в воду минут на 20. Немного раздвинуть лепестки, чтобы вода проникла между ними и разошлись в стороны, как у цветка. * Панировка: 1 миска – мука с сушёным чесноком, солью, кайенским перцем и копчёной паприкой (1/2 ч. ложки), а 2 миска – разбить яйца и взбить с молоком. * Обвалять каждый лук сначала в муке, так чтобы она попала между лепестками. Затем окунуть в льезон, тщательно обмокнув, чтобы затекло под каждый лепесток. И опять обвалять в муке. Подготовить масло для фритюра. * Отправить луковицы во фритюр, обливая и раздвигая лепестки, чтобы везде затекло масло. Отправить готовый лук на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. * Соус: смешать майонез с измельчённым зубчиком чеснока и копчёной паприкой (1 ч. ложка). Сервировка: * Лук фри подавать с соусом. Приятного аппетита!
Беседы на террасе
Рецепт лука фри с соусом из паприки
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт. большие
Мука 140 г
Сушёный чеснок ½ ч. л
Кайенский перец ½ ч. л
Паприка копчёная ½ ч. л
Соль ½ ч. л
Яйца 2 шт
Молоко 100 мл
Подсолнечное масло 800 мл
Для соуса
Майонез 100 г
Паприка копчёная 1 ч. ложка 3 г
Чеснок 1 зуб
Приготовление:
* У двух больших луковиц удалить верхнюю шелуху, положить в стакан так, чтобы ¼ луковицы была внутри. Нарезать лук на лепестки одинаковой толщины до края стакана таким образом, чтобы внизу было основание. Переложить лук в воду минут на 20. Немного раздвинуть лепестки, чтобы вода проникла между ними и разошлись в стороны, как у цветка.
* Панировка: 1 миска – мука с сушёным чесноком, солью, кайенским перцем и копчёной паприкой (1/2 ч. ложки), а 2 миска – разбить яйца и взбить с молоком.
* Обвалять каждый лук сначала в муке, так чтобы она попала между лепестками. Затем окунуть в льезон, тщательно обмокнув, чтобы затекло под каждый лепесток. И опять обвалять в муке. Подготовить масло для фритюра.
* Отправить луковицы во фритюр, обливая и раздвигая лепестки, чтобы везде затекло масло. Отправить готовый лук на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
* Соус: смешать майонез с измельчённым зубчиком чеснока и копчёной паприкой (1 ч. ложка).
Сервировка:
* Лук фри подавать с соусом.
Приятного аппетита!