Для тех, кто не знает, что приготовить на праздничный стол, есть прекрасный рецепт запеченной утиной грудки Магре.
Она получается очень сочная, вкусная и аппетитная. Магре – это кожица и подкожный слой с жировой прослойкой. Необходимые продукты: утиная грудка – 1 шт.; плоды брусники – 150 г; красное вино – 1/2 стакана; соевый соус – 1/2 стакана; перец мелкого помола; порошок имбиря, паприка и мед – по вкусу. Надрезать грудку со стороны жировой прослойки, надрез делать под углом и только по кожице. Тогда смалец во время запекания растопится и полноценно напитает мясо. Для создания маринада нужно смешать соевый соус со специями, добавить 10 г меда. Все тщательно перемешать. Но это блюдо будет не менее вкусным и без маринада. Залить мясо маринадом на полчаса. Этим временем помыть ягоды брусники, залить вином и внести приправы по вкусу. Установить кастрюлю с соусом на плиту, а когда он закипит, огонь убавить. Спустя 10 минут у соуса должна получиться густая консистенция. В течение всего этого времени его нужно постоянно помешивать. Готовый соус остудить, отфильтровать или нет, уже решать лично вам. Промаринованное мясо вначале уложить на непрогретую сковороду. Тогда смалец будет топиться плавно, а не подгорать. Обжарить мясо первоначально со стороны жировой прослойки (3-4 минуты), а затем еще 3 минуты, с другой стороны. Мясо поместить в металлическую форму, предварительно устелить ее пергаментом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Время выпекания – 10-15 минут. Только сразу вынимать грудку сразу не стоит, пусть она постоит и дойдет. Горячую утку разрезать не рекомендуется, нужно подождать, когда она остынет. Уже остывшее готовое блюдо порезать острым ножом и залить брусничным соусом.
Беседы на террасе
Для тех, кто не знает, что приготовить на праздничный стол, есть прекрасный рецепт запеченной утиной грудки Магре.
Она получается очень сочная, вкусная и аппетитная. Магре – это кожица и подкожный слой с жировой прослойкой.
Необходимые продукты:
утиная грудка – 1 шт.;
плоды брусники – 150 г;
красное вино – 1/2 стакана;
соевый соус – 1/2 стакана;
перец мелкого помола;
порошок имбиря, паприка и мед – по вкусу.
Надрезать грудку со стороны жировой прослойки, надрез делать под углом и только по кожице. Тогда смалец во время запекания растопится и полноценно напитает мясо.
Для создания маринада нужно смешать соевый соус со специями, добавить 10 г меда. Все тщательно перемешать. Но это блюдо будет не менее вкусным и без маринада.
Залить мясо маринадом на полчаса.
Этим временем помыть ягоды брусники, залить вином и внести приправы по вкусу.
Установить кастрюлю с соусом на плиту, а когда он закипит, огонь убавить. Спустя 10 минут у соуса должна получиться густая консистенция. В течение всего этого времени его нужно постоянно помешивать.
Готовый соус остудить, отфильтровать или нет, уже решать лично вам.
Промаринованное мясо вначале уложить на непрогретую сковороду. Тогда смалец будет топиться плавно, а не подгорать.
Обжарить мясо первоначально со стороны жировой прослойки (3-4 минуты), а затем еще 3 минуты, с другой стороны.
Мясо поместить в металлическую форму, предварительно устелить ее пергаментом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Время выпекания – 10-15 минут. Только сразу вынимать грудку сразу не стоит, пусть она постоит и дойдет.
Горячую утку разрезать не рекомендуется, нужно подождать, когда она остынет.
Уже остывшее готовое блюдо порезать острым ножом и залить брусничным соусом.