КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

проверенный рецепт
Куриные крылышки горячего копчения готовятся очень быстро. Впрочем в том же темпе они и съедаются. Предлагаем удачный рецепт приготовления — он простой. Мясо получается с хрустящей корочкой, ароматное и мягкое.
🍗Вам потребуются:
- крылышки — 2 кг;
- гранулированный чеснок — 40 г (пакетик);
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
🍽Приготовление:
Крылья промываем под краном и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем их в большую кастрюлю и пересыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Даём постоять примерно 6 часов, чтобы соль впиталась.
В коптильню укладываем ольховую щепу. Если она пересушенная, то заливаем её на 30 минут водой, потом скидываем в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Раскладываем крылышки на решётки на 2 яруса. Лучше, если куски не будут касаться друг друга. Не забываем про поддон для жира. Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.
🔥Коптим 30 минут при 110 градусах, потом для золотистой корочки минут на 10 разогреваем до 150 градусов. Готово!
Когда достанете крылышки, пусть они хотя бы полчаса-час полежат: дым распределится равномернее.
Очень вкусно. В горячем виде — это дополнение к гарниру, в холодном — закуска под пенное. Приятного вам аппетита!
Такое блюдо можно готовить на даче на костре.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ  - 946165138440

Комментарии

Комментариев нет.