проверенный рецепт Куриные крылышки горячего копчения готовятся очень быстро. Впрочем в том же темпе они и съедаются. Предлагаем удачный рецепт приготовления — он простой. Мясо получается с хрустящей корочкой, ароматное и мягкое. 🍗Вам потребуются: - крылышки — 2 кг; - гранулированный чеснок — 40 г (пакетик); - чёрный молотый перец и соль — по вкусу. 🍽Приготовление: Крылья промываем под краном и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем их в большую кастрюлю и пересыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Даём постоять примерно 6 часов, чтобы соль впиталась. В коптильню укладываем ольховую щепу. Если она пересушенная, то заливаем её на 30 минут водой, потом скидываем в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Раскладываем крылышки на решётки на 2 яруса. Лучше, если куски не будут касаться друг друга. Не забываем про поддон для жира. Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. 🔥Коптим 30 минут при 110 градусах, потом для золотистой корочки минут на 10 разогреваем до 150 градусов. Готово! Когда достанете крылышки, пусть они хотя бы полчаса-час полежат: дым распределится равномернее. Очень вкусно. В горячем виде — это дополнение к гарниру, в холодном — закуска под пенное. Приятного вам аппетита! Такое блюдо можно готовить на даче на костре.
Беседы на террасе
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
проверенный рецепт
Куриные крылышки горячего копчения готовятся очень быстро. Впрочем в том же темпе они и съедаются. Предлагаем удачный рецепт приготовления — он простой. Мясо получается с хрустящей корочкой, ароматное и мягкое.
🍗Вам потребуются:
- крылышки — 2 кг;
- гранулированный чеснок — 40 г (пакетик);
- чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
🍽Приготовление:
Крылья промываем под краном и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем их в большую кастрюлю и пересыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Даём постоять примерно 6 часов, чтобы соль впиталась.
В коптильню укладываем ольховую щепу. Если она пересушенная, то заливаем её на 30 минут водой, потом скидываем в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Раскладываем крылышки на решётки на 2 яруса. Лучше, если куски не будут касаться друг друга. Не забываем про поддон для жира. Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.
🔥Коптим 30 минут при 110 градусах, потом для золотистой корочки минут на 10 разогреваем до 150 градусов. Готово!
Когда достанете крылышки, пусть они хотя бы полчаса-час полежат: дым распределится равномернее.
Очень вкусно. В горячем виде — это дополнение к гарниру, в холодном — закуска под пенное. Приятного вам аппетита!
Такое блюдо можно готовить на даче на костре.