Как разморозить и вкусно приготовить кальмара — эти секреты пригодятся каждой хозяйке.
Кальмар − вкусный и полезный деликатес, он богат витаминами, белками и другими необходимыми микроэлементами. Он имеет невысокую калорийность, из-за чего стал фаворитом в рационе желающих быстро похудеть. Но не все знают, как разморозить кальмара и правильно его приготовить. Все секреты разморозки и приготовления раскроем в этой статье. Нужно ли размораживать кальмары перед варкой? Делать это вовсе не обязательно, если продукт уже почищен и размер кусочков вас устраивает. Однако наиболее качественными считаются неочищенные кальмары, потому что после очистки и тепловой обработки на фабрике они становятся жесткими. Неочищенных моллюсков обязательно нужно размораживать Сделать это очень просто — залить тушки кипятком. Сколько размораживать кальмары? До тех пор пока шкурка не свернется. Обычно для этого хватает 1−1,5 минуты. Затем кипяток стоит слить, а морепродукты остудить под холодной водой. После этого шкурка легко снимается, внутренности и хорда удаляются, и моллюски готовы к приготовлению. Как приготовить размороженные кальмары? Разморозка и очистка — это начальные, но не основные этапы. Кальмары еще надо уметь правильно готовить, чтобы они получились нежными и сочными. Существует несколько способов. Например: Кальмары можно отварить. В кипящую воду с предварительно добавленными специями и солью положить моллюсков и через минуту снять емкость с огня. Настаивать лакомство около 10 минут. Кальмары можно пожарить на сковороде. Залить морепродукты кипятком на минуту. Затем достать, нарезать соломкой или кольцами. Обмакнуть моллюсков в льезон. Так называется смесь из взбитых яиц, соли, специй и сметаны. Обвалять в сухарях и жарить не более 5 минут на растительном или сливочном масле. Кальмары можно пожарить в духовке. Для этого их маринуют в специальном рассоле. Лимонный сок смешивают с паприкой, перцем и чесноком. Оставляют на несколько часов. Затем выкладывают на противень. Чтобы кальмары получились сочными и мягкими, их поливают оставшимся маринадом. Спассеровать на масле измельченные лук и морковь, затем добавить мясо кальмара, нарезанное кольцами или полосками. Добавить немного воды, соль и специи по вкусу, тушить до готовности. Натереть кольца кальмара горчицей, чуть присыпать солью. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и обжарить на разогретом масле Кальмары по-средиземноморски Кальмары обваливаются в оригинальном кляре и быстро обжариваются в масле до аппетитного золотистого цвета. Время приготовления 30 мин. Рецепт на 3 персоны Ингредиенты: Кальмар тушка 4 шт. Мука белая 0,5 стакана Масло подсолнечное 2 стакана Крахмал кукурузный 3 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Орегано сушеный 1 ч.л. Перец черный молотый 1 щепотка Перец кайенский молотый 1 щепотка Соль любая по вкусу Способ приготовления: 1. Почистите тушки кальмаров, нарежьте на кольца шириной примерно 1 см. 2. Приготовьте смесь для кляра, смешав муку, крахмал, разрыхлитель, орегано, соль и оба вида перца. Хорошенько обваляйте кольца в полученной смеси. 3. Наполните небольшую кастрюлю или сотейник маслом, так, чтобы его высота была примерно 6-7 см. Масла может понадобиться больше, чем в рецепте, в зависимости от площади дна кастрюли. 4. Нагрейте масло до температуры 140-150 градусов. Бросьте в кастрюлю одно кольцо кальмара, если масло вокруг него пузырится, а кольцо всплывает на поверхность, все идет правильно. если нет - требуется большая температура. Начинайте готовить кольца кальмаров партиями, погружая их в кипящее масло на 3 минуты или до золотистого цвета. 5. Приготовленные кольца шумовкой перекладывайте на подготовленную посуду, прикрытую бумажными полотенцами.
Беседы на террасе
Как разморозить и вкусно приготовить кальмара — эти секреты пригодятся каждой хозяйке.
Кальмар − вкусный и полезный деликатес, он богат витаминами, белками и другими необходимыми микроэлементами. Он имеет невысокую калорийность, из-за чего стал фаворитом в рационе желающих быстро похудеть. Но не все знают, как разморозить кальмара и правильно его приготовить. Все секреты разморозки и приготовления раскроем в этой статье.
Нужно ли размораживать кальмары перед варкой? Делать это вовсе не обязательно, если продукт уже почищен и размер кусочков вас устраивает. Однако наиболее качественными считаются неочищенные кальмары, потому что после очистки и тепловой обработки на фабрике они становятся жесткими.
Неочищенных моллюсков обязательно нужно размораживать
Сделать это очень просто — залить тушки кипятком. Сколько размораживать кальмары? До тех пор пока шкурка не свернется. Обычно для этого хватает 1−1,5 минуты. Затем кипяток стоит слить, а морепродукты остудить под холодной водой. После этого шкурка легко снимается, внутренности и хорда удаляются, и моллюски готовы к приготовлению.
Как приготовить размороженные кальмары?
Разморозка и очистка — это начальные, но не основные этапы. Кальмары еще надо уметь правильно готовить, чтобы они получились нежными и сочными. Существует несколько способов. Например:
Кальмары можно отварить. В кипящую воду с предварительно добавленными специями и солью положить моллюсков и через минуту снять емкость с огня. Настаивать лакомство около 10 минут.
Кальмары можно пожарить на сковороде. Залить морепродукты кипятком на минуту. Затем достать, нарезать соломкой или кольцами. Обмакнуть моллюсков в льезон. Так называется смесь из взбитых яиц, соли, специй и сметаны. Обвалять в сухарях и жарить не более 5 минут на растительном или сливочном масле.
Кальмары можно пожарить в духовке. Для этого их маринуют в специальном рассоле. Лимонный сок смешивают с паприкой, перцем и чесноком. Оставляют на несколько часов. Затем выкладывают на противень. Чтобы кальмары получились сочными и мягкими, их поливают оставшимся маринадом.
Спассеровать на масле измельченные лук и морковь, затем добавить мясо кальмара, нарезанное кольцами или полосками. Добавить немного воды, соль и специи по вкусу, тушить до готовности.
Натереть кольца кальмара горчицей, чуть присыпать солью. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и обжарить на разогретом масле
Кальмары по-средиземноморски
Кальмары обваливаются в оригинальном кляре и быстро обжариваются в масле до аппетитного золотистого цвета.
Время приготовления 30 мин.
Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты:
Кальмар тушка 4 шт.
Мука белая 0,5 стакана
Масло подсолнечное 2 стакана
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Перец кайенский молотый 1 щепотка
Соль любая по вкусу
Способ приготовления:
1. Почистите тушки кальмаров, нарежьте на кольца шириной примерно 1 см.
2. Приготовьте смесь для кляра, смешав муку, крахмал, разрыхлитель, орегано, соль и оба вида перца. Хорошенько обваляйте кольца в полученной смеси.
3. Наполните небольшую кастрюлю или сотейник маслом, так, чтобы его высота была примерно 6-7 см. Масла может понадобиться больше, чем в рецепте, в зависимости от площади дна кастрюли.
4. Нагрейте масло до температуры 140-150 градусов. Бросьте в кастрюлю одно кольцо кальмара, если масло вокруг него пузырится, а кольцо всплывает на поверхность, все идет правильно. если нет - требуется большая температура. Начинайте готовить кольца кальмаров партиями, погружая их в кипящее масло на 3 минуты или до золотистого цвета.
5. Приготовленные кольца шумовкой перекладывайте на подготовленную посуду, прикрытую бумажными полотенцами.