Копчёное мясо — настоящий деликатес, который подойдёт и к праздничному столу, и к вечерним посиделкам под. Закупаться в магазине — дорого, да и не сказать, что полезно. Поэтому самые находчивые предпочитают коптить продукты дома самостоятельно. Сегодня мы расскажем о том, как сделать куриную грудку горячим способом. ✅ Вам понадобится: куриное филе — 1 кг; соль — 3 ст. л.; сахар — 1 ст. л. ☝ Важно! Для приготовления вам понадобится домашняя коптильня (Bravo 2 или любая другая). ✅ Как приготовить: 1. Хорошенько промыть куриное филе. Смешать соль с сахаром и натереть этой смесью мясо. Убрать его в ёмкость, закрыть пищевой плёнкой. Оставить в холодильнике на сутки. 2. Промыть куриное филе. Обвязать грудинку шпагатом и оставить подсохнуть на 4-6 часов. 3. Насыпать на дно коптильни щепу (ольховую или любых плодовых деревьев). 4. Развесить грудку на крючки, убрать в коптильню. 5. Поставить коптильню на плиту и довести температуру до 95-100 градусов. Готовить в течение 60 - 80 мин. 6. Дайте мясу постоять в холодильнике хотя бы 3–4 часа перед употреблением. Приятного аппетита!
Беседы на террасе
Куриная грудка горячего копчения
Копчёное мясо — настоящий деликатес, который подойдёт и к праздничному столу, и к вечерним посиделкам под. Закупаться в магазине — дорого, да и не сказать, что полезно. Поэтому самые находчивые предпочитают коптить продукты дома самостоятельно.
Сегодня мы расскажем о том, как сделать куриную грудку горячим способом.
✅ Вам понадобится:
куриное филе — 1 кг;
соль — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.
☝ Важно!
Для приготовления вам понадобится домашняя коптильня (Bravo 2 или любая другая).
✅ Как приготовить:
1. Хорошенько промыть куриное филе. Смешать соль с сахаром и натереть этой смесью мясо. Убрать его в ёмкость, закрыть пищевой плёнкой. Оставить в холодильнике на сутки.
2. Промыть куриное филе. Обвязать грудинку шпагатом и оставить подсохнуть на 4-6 часов.
3. Насыпать на дно коптильни щепу (ольховую или любых плодовых деревьев).
4. Развесить грудку на крючки, убрать в коптильню.
5. Поставить коптильню на плиту и довести температуру до 95-100 градусов. Готовить в течение 60 - 80 мин.
6. Дайте мясу постоять в холодильнике хотя бы 3–4 часа перед употреблением.
Приятного аппетита!