Лучшие статьи на популярные темы

ГОТОВИМ ГРЕБЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУШЕНКОЙ...

теплое молоко 150 мл. (+2 ст.л для смазывания булочек)
сахар 100 гр. (+ 1 ст.л. для посыпки)
ванильный сахар 1 пакетик (8 гр.)
дрожжи 1,5 ч.л.
масло сливочное растопленное 70 гр.
1 яйцо (+ желток еще 1 яйца для смазывания)
соль 0,5 ч.л.
мука 450 гр.
растительное масло без запаха 1 ст.л.
вареная сгущенка 1 банка
Для начала понадобится 150 мл. теплого молока и 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Затем добавляем 1 ст.л. сахара из общего объема и 5 ст.л. муки из общего объема.
Все эти ингредиенты смешиваю до однородности и накрываю миску пищевой пленкой.
Теперь необходимо дать дрожжам активироваться, и для этого всегда использую теплую духовку, которую предварительно включаю на 1-2 минуты на 40 градусов. Отключаю духовку и ставлю в нее миску с опарой на 15 минут.
Если дрожжи качественные и свежие, то опара немного поднимется и появятся пузырьки. Если все осталось без изменений, то дальше лучше не продолжать, не тратить нервы и деньги, а взять другие дрожжи и приготовить новую опару.
К готовой опаре добавляю 1 яйцо комнатной температуры.
Затем 70 гр. растопленного, слегка теплого сливочного масла и 1 пакетик (8 гр. ) ванильного сахара.
Оставшийся сахарный песок (из общего объема 100 гр.) и 0,5 ч.л. соли.
Все смешиваем до однородности и добавляем просеянную муку.
Общий объем муки в рецепте с учетом опары 450 гр. Одну ст.л. муки оставляю для вымешивания теста на столе.
В течение 5 минут обминаю тесто и частями добавляю 1 ст.л. растительного масла без запаха. Пару минут вымешиваю чтобы тесто стало однородным.
Из теста формирую колобочек и перекладываю в миску. Накрываю миску пищевой пленкой и отправляю на один час в теплую духовку.
Если духовка успела остыть, то включите ее на 1 минуту на 40 градусов, этого хватит. Только не забудьте выключить духовку перед тем, как поставите в нее тесто.
Через час достаю тесто из духовки, выкладываю его на стол и делю на 12 равных частей. Заготовки булочек обязательно накрываю пищевой пленкой или пакетом, иначе тесто заветрится.
Тесто для каждой булочки я раскатываю в форме прямоугольника размером примерно 9 на 14 см.
В качестве начинки для булочек использую вареную сгущенку, этот вариант очень нравится детям. Да и взрослых такие булочки не оставят равнодушными. На 12 булочек у меня ушло около 250 гр. сгущенки.
Теперь я формирую булочку- гребешок...
Выкладываю 1,5 ч.л. сгущенного молока ближе к одному краю и тщательно закрепляю начинку тестом.
Ножом прохожусь от края с начинкой до конца, получаются полосочки около 1 см.
Сворачиваю от края с начинкой по полоскам теста и придаю слегка изогнутую форму рогалика.
Каждую заготовку выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и обязательно накрываю пакетом, пока раскатываю следующую.
Накрываю рогалики полотенцем и даю "отдохнуть" 15 минут. За это время они немного увеличатся в размере, тесто получится нежным и воздушным.
Смешиваю 1 яичный желток и 2 ст.л. молока и смазываю булочки сверху. Присыпаю немного сахаром.
Отправляю противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, режим - "верх-низ без конвекции".
✍🥐

ГОТОВИМ ГРЕБЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУШЕНКОЙ... - 949464018440

Комментарии

Комментариев нет.