Масляная неделя – отличный повод поэкспериментировать с разными рецептами и попробовать что-то новенькое. Тесто на молоке... Это прекрасное универсальное тесто, оно подходит и для сладкой начинки, и для соленой. Яйцо – 2 шт.; Соль – 1 щепотка; Сахар – 1 ч. л.; Молоко – 1 стакан; Вода – 1/2 стакана; Мука – 7 ст. л.; Растительное масло – 2 ст. л. Яйца в глубокой миске взбейте с солью и сахаром. Добавьте молоко и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Воду доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой воду в тесто, непрерывно взбивая. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Все, тесто готово, можно жарить блинчики и подавать их к столу. Тесто на кефире и минеральной воде... Блинчики на кефире получаются очень мягкими и прекрасно подходят для самых разных начинок. Добавление минеральной воды придаст тесту еще больше воздуха, а блинчикам – текстуры. Кефир – 200 мл.; Вода минеральная – 100 мл.; Яйцо – 2 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.; Соль – 1/2 ч. л.; Мука – 6-7 ст. л.; Растительное масло – 2 ст. л. В глубокой миске соедините яйца, кефир, соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Всыпьте просеянную муку, перемешайте, чтобы тесто было без комочков. Влейте минеральную воду и растительное масло, снова перемешайте. Готовое тесто небольшими порциями наливайте на сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности. Тесто на дрожжах и простокваше... Блинчики из такого тесто получаются очень тонкими и нежными, но при этом они эластичные и хорошо держат форму. Подавать их можно как с начинкой, так и просто с джемом или сметаной. Простокваша – 200 мл.; Вода – 200 мл.; Яйцо – 2 шт.; Сухие дрожжи – 1 ч. л.; Мука – 300 грамм; Соль – 1/2 ч. л.; Сахар – 3 ст. л.; Растительное масло – 3 ст. л. Теплую воду соедините с 1 ч. л. сахара с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тем временем в глубокой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром до пышности. Влейте простоквашу, добавьте просеянную муку, перемешайте. Выложите в тесто проснувшиеся дрожжи и снова перемешайте. В конце добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и жарьте блинчики с двух сторон на среднем огне. Заварное тесто с разрыхлителем... Заваривание кипятком – отличный способ получить нежное и однородное тесто без комочков. А дополнительную мягкость блинчикам придаст разрыхлитель. Йогурт – 250 мл.; Молоко – 250 мл.; Вода – 250 мл.; Разрыхлитель – 1 ч. л.; Мука – 9 ст. л. (примерно); Яйцо – 2 шт.; Растительное масло – 3 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.; Соль – 1/2 ч. л. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышности. Добавьте молоко и йогурт, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно взбейте, чтобы тесто было однородным. Добавьте разрыхлитель и сверху влейте кипяток. Снова перемешайте тесто и в конце влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте на среднем огне блинчики с двух сторон до аппетитного золотистого цвета. Постное тесто на яблочном соке... Не только молочные продукты или обычная вода могут стать основой для блинного теста. Если хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте блинчики на яблочном соке. Яблочный сок – 1 стакан; Вода – 1.5 стакана; Мука – 2 стакана; Сода и соль – 1 щепотка; Мед – 1 ст. л.; Растительное масло – 3 ст. л. В глубокой миске соедините яблочный сок, воду, мед. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте соль, перемешайте. В готовое однородное тесто влейте растительное масло и еще разок перемешайте. Жарьте тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде до румяности. Тесто на молоке и лимонаде... Еще один интересный рецепт. Блинчики получаются мягкими, в меру упругими и очень ароматными. Молоко – 1/2 стакана; Лимонад – 1/2 стакана; Растительное масло – 1/4 стакана; Мука – 1/2 стакана; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 1 ст. л.; Соль – 1 щепотка. Соедините яйцо, соль и сахар, взбейте венчиком. Влейте молоко и лимонад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и снова взбейте. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 5-10 минут, а после снова перемешайте. При необходимости добавьте еще немного лимонада, если тесто густовато. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Тесто без глютена... Если вы хотите приготовить блинчики без глютена, тогда берите на заметку этот рецепт. Тесто на кукурузной муке не только вкусное, но и невероятно красивое. Яйцо – 3 шт.; Мука кукурузная – 7 ст. л.; Вода – 1 стакан; Сахар – 2 ст. л.; Соль – 1 щепотка; Растительное масло – 2 ст. л. Соль, сахар и яйца взбейте до пышности в глубокой миске. Добавьте воду и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало полностью однородным. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. На разогретой сковороде жарьте блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Вкусных и разнообразных вам блинчиков.✍🥞
Беседы на террасе
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ...
Масляная неделя – отличный повод поэкспериментировать с разными рецептами и попробовать что-то новенькое.
Тесто на молоке...
Это прекрасное универсальное тесто, оно подходит и для сладкой начинки, и для соленой.
Яйцо – 2 шт.;
Соль – 1 щепотка;
Сахар – 1 ч. л.;
Молоко – 1 стакан;
Вода – 1/2 стакана;
Мука – 7 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.
Яйца в глубокой миске взбейте с солью и сахаром. Добавьте молоко и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Воду доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой воду в тесто, непрерывно взбивая. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Все, тесто готово, можно жарить блинчики и подавать их к столу.
Тесто на кефире и минеральной воде...
Блинчики на кефире получаются очень мягкими и прекрасно подходят для самых разных начинок. Добавление минеральной воды придаст тесту еще больше воздуха, а блинчикам – текстуры.
Кефир – 200 мл.;
Вода минеральная – 100 мл.;
Яйцо – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Мука – 6-7 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.
В глубокой миске соедините яйца, кефир, соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Всыпьте просеянную муку, перемешайте, чтобы тесто было без комочков. Влейте минеральную воду и растительное масло, снова перемешайте. Готовое тесто небольшими порциями наливайте на сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Тесто на дрожжах и простокваше...
Блинчики из такого тесто получаются очень тонкими и нежными, но при этом они эластичные и хорошо держат форму. Подавать их можно как с начинкой, так и просто с джемом или сметаной.
Простокваша – 200 мл.;
Вода – 200 мл.; Яйцо – 2 шт.;
Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
Мука – 300 грамм;
Соль – 1/2 ч. л.;
Сахар – 3 ст. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.
Теплую воду соедините с 1 ч. л. сахара с дрожжами.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тем временем в глубокой миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром до пышности. Влейте простоквашу, добавьте просеянную муку, перемешайте. Выложите в тесто проснувшиеся дрожжи и снова перемешайте. В конце добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и жарьте блинчики с двух сторон на среднем огне.
Заварное тесто с разрыхлителем...
Заваривание кипятком – отличный способ получить нежное и однородное тесто без комочков. А дополнительную мягкость блинчикам придаст разрыхлитель.
Йогурт – 250 мл.;
Молоко – 250 мл.;
Вода – 250 мл.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Мука – 9 ст. л. (примерно); Яйцо – 2 шт.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Соль – 1/2 ч. л.
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышности. Добавьте молоко и йогурт, перемешайте. Всыпьте муку и тщательно взбейте, чтобы тесто было однородным. Добавьте разрыхлитель и сверху влейте кипяток. Снова перемешайте тесто и в конце влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте на среднем огне блинчики с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.
Постное тесто на яблочном соке...
Не только молочные продукты или обычная вода могут стать основой для блинного теста. Если хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте блинчики на яблочном соке.
Яблочный сок – 1 стакан;
Вода – 1.5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Сода и соль – 1 щепотка;
Мед – 1 ст. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.
В глубокой миске соедините яблочный сок, воду, мед. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте соль, перемешайте. В готовое однородное тесто влейте растительное масло и еще разок перемешайте. Жарьте тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде до румяности.
Тесто на молоке и лимонаде...
Еще один интересный рецепт. Блинчики получаются мягкими, в меру упругими и очень ароматными.
Молоко – 1/2 стакана;
Лимонад – 1/2 стакана;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Мука – 1/2 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 1 щепотка.
Соедините яйцо, соль и сахар, взбейте венчиком. Влейте молоко и лимонад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и снова взбейте. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 5-10 минут, а после снова перемешайте. При необходимости добавьте еще немного лимонада, если тесто густовато. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Тесто без глютена...
Если вы хотите приготовить блинчики без глютена, тогда берите на заметку этот рецепт. Тесто на кукурузной муке не только вкусное, но и невероятно красивое.
Яйцо – 3 шт.;
Мука кукурузная – 7 ст. л.;
Вода – 1 стакан;
Сахар – 2 ст. л.;
Соль – 1 щепотка;
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, сахар и яйца взбейте до пышности в глубокой миске. Добавьте воду и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало полностью однородным. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. На разогретой сковороде жарьте блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Вкусных и разнообразных вам блинчиков.✍🥞