ГРАНАТОВЫЙ СОК: ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Этот рубиново-красный напиток на протяжении веков использовался в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, и современные исследования подтверждают его многочисленные преимущества для здоровья.
Польза для сердца:
Гранатовый сок содержит мощные антиоксиданты, которые помогают защитить сердце от повреждений и снижают риск сердечных заболеваний. Он также содержит калий, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца.
Противовоспалительные свойства:
Гранатовый сок обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить воспаление во всем организме. Это может быть полезно при таких заболеваниях, как артрит, астма и болезни сердца.
Антиоксидантная защита:
Гранатовый сок богат антиоксидантами, такими как полифенолы и антоцианы. Эти антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами, которые могут привести к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца.
Применение в лечебных целях:
Сердечно-сосудистые заболевания:
Пейте стакан гранатового сока в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и улучшить здоровье сердца.
Воспалительные заболевания:
Ежедневно употребляйте гранатовый сок, чтобы уменьшить воспаление и облегчить симптомы таких заболеваний, как артрит и астма.
Улучшение памяти:
Гранатовый сок может улучшить память и когнитивные функции. Пейте стакан сока в день, чтобы поддержать здоровье мозга.
Укрепление иммунитета:
Гранатовый сок богат витамином С и другими антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций.
Полезен при диабете:
Очень часто гранат называют природным инсулином. Это один из немногих фруктов, которые можно и нужно употреблять людям с преддиабетом и диабетом. Врачи советуют выпивать по 1/2 ст. л. гранатового сока 4 раза в день перед едой. Это стабилизирует уровень сахара в крови.
Гранат – отличный источник железа:
Гранат повышает гемоглобин – это известно многим. Действительно, плоды граната богаты железом, но оно растительное, негемовое, которое усваивается в объеме не более 20%. А если учесть, что в целом организм человека может усвоить только 10–15% железа, поступающего с пищей, то процент усвоения железа из граната не очень высок. Но повысить уровень гемоглобина вполне реально, сочетая зерна граната с другими продуктами – например, с говядиной, морепродуктами, грибами.
Плюс ко всему повышают всасываемость этого микроэлемента витамин С и органические кислоты, которые содержатся в гранате.
Гранатовый сок содержит много фруктовых кислот, которые раздражают стенки желудка. Поэтому употреблять его лучше в разбавленном виде. 100 мл свежевыжатого сока нужно разбавлять 300 мл воды. Плюс ко всему органические кислоты не очень хорошо влияют на эмаль зубов, так что после употребления сока лучше полоскать рот или чистить зубы. Кстати, если вы отбелили зубы, гранатовым соком лучше не злоупотреблять. Важно также учесть, что в этом соке содержится около 15% полезных веществ по сравнению с плодами и в нем много сахара. Так что им не стоит злоупотреблять людям, склонным к набору веса. От цельных зерен пользы гораздо больше.
Сколько граната можно съесть в день?
Если говорить о количестве, то 150 г зерен граната в день будет вполне достаточно. Если речь идет о соке, то его суточная норма 100–150 мл.

ГРАНАТОВЫЙ СОК: ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - 952415564552

Комментарии

Комментариев нет.