Традиционные бездрожжевые пирожки - кныши из арсенала славянской кухни.
Нежное тонкое вытяжное тесто из-за особенностей формирования пирожков получается как бы слоёное, а начинка из мяса, картофеля, лука и зелени - сочная и ароматная. Продукты : Для теста: Молоко - 150 мл Масло растительное - 50 мл + для смазывания поверхностей Яйцо - 1 шт. Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 г) Соль - 5 г * Для начинки: Мясо (у меня свинина) - 200 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 150 г Укроп - 10 г Кинза - 5 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для смазывания и посыпания кнышей: Желток - 1 шт. Кунжут - 2 ч. ложки В миску выливаем молоко, растительное масло и яйцо. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпаем и тут же вмешиваем муку. Замешиваем тесто средней плотности. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут. Мясо нарезаем мелко. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к мясу с луком. Всыпаем мелко нарезанную зелень - кинзу и укроп. Также добавляем соль и перец. Перемешиваем - начинка готова. Тесто обминаем и делим на 6 частей, из которых формируем шарики. Шарик теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-х мм. Смазываем тесто растительным маслом. По всей поверхности равномерно распределяем 1/6 часть начинки. Начинаем накручивать тесто с начинкой на тонкую скалку. Накручиваем полностью. Немного подтягиваем концы рулета друг к другу, чтобы получились небольшие складки. Вынимаем скалку - получается вот такая гофрированная трубочка из теста. Сгибаем в кольцо. Концы соединяем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Сформированные кныши выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Смазываем поверхность пирожков взбитым желтком. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут - до золотистого оттенка.
Беседы на террасе
Традиционные бездрожжевые пирожки - кныши из арсенала славянской кухни.
Нежное тонкое вытяжное тесто из-за особенностей формирования пирожков получается как бы слоёное, а начинка из мяса, картофеля, лука и зелени - сочная и ароматная.
Продукты :
Для теста:
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 50 мл + для смазывания поверхностей
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 г)
Соль - 5 г
*
Для начинки:
Мясо (у меня свинина) - 200 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Укроп - 10 г
Кинза - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для смазывания и посыпания кнышей:
Желток - 1 шт.
Кунжут - 2 ч. ложки
В миску выливаем молоко, растительное масло и яйцо. Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Постепенно всыпаем и тут же вмешиваем муку.
Замешиваем тесто средней плотности.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
Мясо нарезаем мелко.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу.
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к мясу с луком.
Всыпаем мелко нарезанную зелень - кинзу и укроп.
Также добавляем соль и перец.
Перемешиваем - начинка готова.
Тесто обминаем и делим на 6 частей, из которых формируем шарики.
Шарик теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-х мм.
Смазываем тесто растительным маслом.
По всей поверхности равномерно распределяем 1/6 часть начинки.
Начинаем накручивать тесто с начинкой на тонкую скалку.
Накручиваем полностью.
Немного подтягиваем концы рулета друг к другу, чтобы получились небольшие складки.
Вынимаем скалку - получается вот такая гофрированная трубочка из теста.
Сгибаем в кольцо.
Концы соединяем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сформированные кныши выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
Смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут - до золотистого оттенка.