Печенье Безе со сгущенкой и орехами 🌰

Комментарии

  • 30 окт 2024 11:34
    Печенье Безе со сгущенкой и орехами
    Ингредиенты:
    Белки яиц
    Сахар - 200 гр.
    Кукурузный крахмал - 10 гр.
    Соль щепотка
    Лимонный сок - 1 ч.л.
    Варенная сгущенка
    Грецкие орехи - 100 гр.
    Шоколад
    Приготовление:
    1. Соединить белки и сахар, ставим на паровую баню, помешивая постоянно, полностью растворяем сахар.
    2. Начинаем взбивать, в легкую пену добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем до стабильных пиков.
    3. Вводим крахмал, взбиваем около минуты.
    4. Делю на 2 части, одну переношу в кондитерский мешок, во вторую часть добавляю краситель. Отсаживаю безе. Сушим при 80 градусах 2-2,5 часа.
    5. Орехи мелко порубить, шоколад растопить со сливками. Печенье-безе делю по парам. Одну смазываю сгущенкой, обмакиваю в орехах, на вторую сгущенку и соединяю между собой две половинки. Сверху растопленный шоколад, присыпаю орехами.