ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ Очень классное сочетание цитрусовой нотки с яблочком, попробуйте, очень вкусно Запишите рецепт✍ Нам понадобится: 220 г муки 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 50 г сахара 90 г сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. сметаны ️К просеянной муке добавляем соль, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, перебиваем в крошку. (Можно перетереть руками) ️Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем к крошке, собираем тесто. ️В морозильник на 30 минут. Ингредиенты для начинки: 2-3 лимона 1 яблоко крупное 30 г крахмала 150 г сахара цедра 2 лимонов Снимаем цедру лимона, очищаем лимоны от кожуры. ️Яблоко очищаем, нарезаем. ️Пробиваем яблоко, лимоны, цедру. Добавляем сахар, крахмал, смешиваем, ставим на плиту провариваем. Охлаждаем. Тесто делим на 2 части. Одну часть натираем, форма 20 см, формируем небольшие края, выкладываем начинку, сверху натираем вторую часть теста. Выпекать при t-180 °C около 30 минут Приятного аппетита
Очень классное сочетание цитрусовой нотки с яблочком, попробуйте, очень вкусно
Нам понадобится:
️К просеянной муке добавляем соль, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, перебиваем в крошку. (Можно перетереть руками)
️Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем к крошке, собираем тесто.
️В морозильник на 30 минут.
Ингредиенты для начинки:
Снимаем цедру лимона, очищаем лимоны от кожуры.
️Яблоко очищаем, нарезаем.
️Пробиваем яблоко, лимоны, цедру.
Добавляем сахар, крахмал, смешиваем, ставим на плиту провариваем. Охлаждаем.
Тесто делим на 2 части.
Одну часть натираем, форма 20 см, формируем небольшие края, выкладываем начинку, сверху натираем вторую часть теста.
Выпекать при t-180 °C около 30 минут
Приятного аппетита