Сырные трубочки на праздничный стол ( рецепт )

Комментарии

  • 29 дек 2024 09:46
    Сырные трубочки на праздничный стол
    Ароматные и хрустящие. Их можно приготовить как на гриле, так и в обычной вафельнице для тонких вафель. Простой рецепт, но он требует особого подхода Яйца должны быть свежими, а мука — высшего сорта, чтобы структура трубочек была идеальной.
    Понадобится:
    * 3 крупных яйца (С0);
    * 150 мл молока;
    * 130–150 г муки;
    * 100 г твёрдого сыра;
    * 90 г сливочного масла жирностью от 82 %;
    * соль по вкусу.
    Для начинки:
    * 300 г творожного сыра;
    * 100 мл сливок жирностью от 30 %;
    * 80–100 г красной рыбы;
    * небольшой пучок укропа.
    1. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте яйца, молоко и растопленное, но не горячее масло, иначе сыр расплавится.
    2. Всыпьте муку и соль по вкусу (учитывайте, что сыр солёный).
    3. Запекайте в вафельнице для тонких вафель или на гриле до золотистого цвета. Если верх и низ пропекаются неравномерно, возможно, нужно будет перевернуть один раз.
    4. Очень быстро, пока вафли горячие, скрутите их в трубочку и положите остывать на решётку швом вниз. Не используйте тарелки для остывания, чтобы не собирался конденсат и трубочки не размякли.
    5. Для начинки: добавьте сливки в творожный сыр (всё должно быть холодным), взбейте миксером на высокой скорости до загустения. Затем добавьте мелко нарезанные укроп и рыбу. Перемешайте, переложите в кондитерский мешок и начините трубочки.