Перец Кайенский считается самым популярным острым сортом во всем мире. Плоды довольно крупные, до 80 граммов, имеют насыщенный жгучий вкус, сочную, толстую мякоть, более других богаты витаминами С и А. Куст высотой до 90 см, может выращиваться на открытой гряде или под пленкой, тепличный вариант не рекомендуется из-за плохой переносимости повышенной влажности воздуха, однако полив (под корень, утром или вечером) должен проводиться регулярно. При умеренном потреблении, перчики приносят ощутимую пользу – выводят токсины, снижают риски образования тромбов, улучшают кровообращение. Во время наращивания зеленой массы, следует подкармливать растение азотными удобрениями, а в момент завязки плодов – фосфорно-калийными. Культура теплолюбивая, нуждается в регулярном рыхлении. Среднеранний (95- 100 дн. от полных всходов до начала плодоношения) сорт острого перца для выращивания в защищенном грунте. Растение раскидистое, высотой до 1 м. Плоды удлиненно-конусовидные, тонкие, массой 20-30 г. Вкус сильно жгучий. Посев: с 2-3-й декады февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян ( от 7 до 14 дней) - 25°С. При температуре почвы ниже 18°С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 3 раст/м2. Острый перец должен расти отдельно во избежание переопыления. Уход: в период цветения и завязывания плодов отзывчив на подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения нужно подвязывать. Канареек некоторых видов кормят кайенским перцем, чтобы придать их перьям более интенсивный красный цвет.
Беседы на террасе
Перец КАЙЕНСКИЙ
Перец Кайенский считается самым популярным острым сортом во всем мире. Плоды довольно крупные, до 80 граммов, имеют насыщенный жгучий вкус, сочную, толстую мякоть, более других богаты витаминами С и А. Куст высотой до 90 см, может выращиваться на открытой гряде или под пленкой, тепличный вариант не рекомендуется из-за плохой переносимости повышенной влажности воздуха, однако полив (под корень, утром или вечером) должен проводиться регулярно. При умеренном потреблении, перчики приносят ощутимую пользу – выводят токсины, снижают риски образования тромбов, улучшают кровообращение. Во время наращивания зеленой массы, следует подкармливать растение азотными удобрениями, а в момент завязки плодов – фосфорно-калийными. Культура теплолюбивая, нуждается в регулярном рыхлении.
Среднеранний (95- 100 дн. от полных всходов до начала плодоношения) сорт острого перца для выращивания в защищенном грунте. Растение раскидистое, высотой до 1 м. Плоды удлиненно-конусовидные, тонкие, массой 20-30 г.
Вкус сильно жгучий.
Посев: с 2-3-й декады февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян ( от 7 до 14 дней) - 25°С. При температуре почвы ниже 18°С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 3 раст/м2. Острый перец должен расти отдельно во избежание переопыления.
Уход: в период цветения и завязывания плодов отзывчив на подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения
нужно подвязывать.
Канареек некоторых видов кормят кайенским перцем, чтобы придать их перьям более интенсивный красный цвет.