Рецепт воздушного, как пух теста, оставлю ниже⬇️

Комментарии

  • 13 апр 12:07
    1001 способ красиво завернуть сосиски в тесте
    Тесто можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое, либо приготовить самим (свой рецепт теста прикреплю ниже)
    Перед тем как отправить в духовку смажьте тесто смесью желтка с молоком (1 желток + 2 ст.ложки молока), там наши сосиски станут красивого загорелого цвета на выходе
    Выпекайте около 25 минут при 180’ (но ориентируйтесь на свою духовку, как сосиски подрумянятся - значит они готовы)
    Тесто для сосисок
    Тесто универсальное, можно из него печь сладкие булочки, если добавите в начинку сахар/джем
    Для теста:
    •Молоко (тёплое) - 150 мл
    •Вода - 100 мл
    •Яичный белок - 1 шт
    •Масло сливочное - 40 гр
    •Дрожжи сухие - 7 г
    •Мука пшеничная - 500 гр
    •Сахар - 25 гр
    •Соль - 1 ч. ложка
    •Ванильный сахар - 1 ч. ложка
    Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.Формируем шарики, раскатываем и выкладываем сосиски и заворачиваем понравившемся способом