Сочная, запеченная курица в специях ( рецепт )

Комментарии

  • 13 апр 16:26
    Приготовьте невероятно сочную курочку, которая получается без жарки и без капли масла, но при этом обладает удивительным вкусом и нежностью. Этот замечательный маринад – секрет с детства от моей мамы. Вам не придется искать редкие ингредиенты, все специи найдутся в любой кухне.
    Курица у меня приобретенная, но это не помешает получить отменный результат.
    И вот состав маринада:
    - Соль — 1 ст. ложка
    - Паприка — 2 ч. ложки
    - Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
    - Сушеный укроп — 1 ч. ложка
    - Красный перец — 1/2 ч. ложки
    - Черный перец — 1/2 ч. ложки
    Смешайте все специи в одной миске. Натирайте курицу тщательно, ориентируясь на цвет — он должен быть похож на тот, что на видео. Если останется немного смеси, не беспокойтесь, вы легко сможете ее использовать в других блюдах.
    Как только курочка будет готова к маринованию, оставьте ее в холодильнике хотя бы на 24 часа — так она станет еще вкуснее. Когда времени немного, 2-3 часа тоже вполне достаточно. Далее выложите её на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!