ГОТОВИМ ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ... Помидоры Соль Сахар Из одного килограмма помидоров получается примерно 1 литр сока. Сначала тщательно моем помидоры, затем удаляем поврежденные участки и нарезаем их на кусочки. Кусочки помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды на дно (примерно ¼ стакана, чтобы помидоры не пригорели) и ставим на медленный огонь. Помидоры начинают выделять сок и закипают. Даю им покипеть около 10 минут, после чего выключаю огонь и даю немного остыть. Затем, когда помидоры все еще теплые, протираю их через сито. Количество мякоти в соке зависит от того, как тщательно я их протру. В дуршлаге остаются только шкурки и семена. Протертый сок возвращаю на огонь и добавляю соль и сахар. Каждый добавляет по своему вкусу, обычно кладу по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленным, а если кому-то не хватает, можно добавить соль при употреблении. Когда сок закипает, варю его еще 15-20 минут. К этому моменту у меня уже подготовлены банки для консервации: Их помыла и поставила стерилизоваться в духовку на 15-20 минут. После того как сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок и закручиваю стерилизованные крышки, которые тоже были в кипящей воде. Банки переворачиваю крышками вниз и оставляю остывать, затем убираю их на хранение. ✍💦🍅
Беседы на террасе
В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
ГОТОВИМ ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ...
Помидоры
Соль
Сахар
Из одного килограмма помидоров получается примерно 1 литр сока.
Сначала тщательно моем помидоры, затем удаляем поврежденные участки и нарезаем их на кусочки. Кусочки помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды на дно (примерно ¼ стакана, чтобы помидоры не пригорели) и ставим на медленный огонь.
Помидоры начинают выделять сок и закипают. Даю им покипеть около 10 минут, после чего выключаю огонь и даю немного остыть. Затем, когда помидоры все еще теплые, протираю их через сито. Количество мякоти в соке зависит от того, как тщательно я их протру. В дуршлаге остаются только шкурки и семена.
Протертый сок возвращаю на огонь и добавляю соль и сахар. Каждый добавляет по своему вкусу, обычно кладу по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленным, а если кому-то не хватает, можно добавить соль при употреблении.
Когда сок закипает, варю его еще 15-20 минут.
К этому моменту у меня уже подготовлены банки для консервации: Их помыла и поставила стерилизоваться в духовку на 15-20 минут.
После того как сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок и закручиваю стерилизованные крышки, которые тоже были в кипящей воде.
Банки переворачиваю крышками вниз и оставляю остывать, затем убираю их на хранение.
✍💦🍅