ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 литровую банку соль 1 ст.л. сахар 1-1.5 ст.л. уксус 9% 75 мл огурцы перец горошком горчица зерна лавровый лист чеснок листья смородины, хрен, вишня, укроп Стерилизуем банки ( пропариваем ) на дно банки положить хрен, листья смородины, вишни и укроп. Уложить помытые огурцы ( я перед закаткой замачиваю огурцы на 2-3 часа ). Ставим кипятить воду ,вода закипела заливаем кипяток в банки с огурцами...накрываем крышкой и даём постоят 10 - 15 мин. Время вышло....сливаем эту воду в кастрюлю ... добавляем соль, сахар и уксус. Пока закипает рассол.....засыпаем в банки все сыпучие специи и чеснок. Рассол закипел ... заливаем в банки и закатываем. Укутать в одеяло вверх тормашками на 2 часа...можно и до полного остывания.
Беседы на террасе
Маринованные огурчики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 литровую банку
соль 1 ст.л.
сахар 1-1.5 ст.л.
уксус 9% 75 мл
огурцы
перец горошком
горчица зерна
лавровый лист
чеснок
листья смородины, хрен, вишня, укроп
Стерилизуем банки ( пропариваем )
на дно банки положить хрен, листья смородины, вишни и укроп.
Уложить помытые огурцы ( я перед закаткой замачиваю огурцы на 2-3 часа ).
Ставим кипятить воду ,вода закипела заливаем кипяток в банки с огурцами...накрываем крышкой и даём постоят 10 - 15 мин.
Время вышло....сливаем эту воду в кастрюлю ... добавляем соль, сахар и уксус.
Пока закипает рассол.....засыпаем в банки все сыпучие специи и чеснок.
Рассол закипел ... заливаем в банки и закатываем.
Укутать в одеяло вверх тормашками на 2 часа...можно и до полного остывания.