ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ГОТОВКИ НА ЗИМУ... Приготовьте заправки для ваших любимых супчиков и вы оцените всю прелесть таких заготовок... Заготовка для щей... Капуста — 1,5 кг Томаты, морковь, лук, болгарский перец — 600 г Растительное масло — 100 мл Сахар — 1/2 стакана Уксус 9% — 1/2 стакана Соль — 2 ст.л. Морковь натираем на терке, капусту, помидоры и лук мелко нарезаем, перец шинкуем соломкой. Соединяем все овощи и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и тушим 15 минут. Вливаем масло, добавляем сахар и соль. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем уксус и убираем с плиты. Горячую овощную смесь разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Заготовка для борща... Белокочанная капуста — 2 кг Свекла — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Морковь — 800 г Лук — 600 г Растительное масло - 500 мл Вода — 300 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Перец-горошек Корень петрушки Лавровый лист Морковь и свеклу натираем на терке. Капусту режем соломкой, помидоры — на кусочки, лук и петрушку мелко рубим. Соединяем все овощи в большой кастрюле, наливаем воду и масло. Добавляем соль, сахар, лавр, перец. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 30 минут на маленьком огне. Вливаем уксус и перемешиваем. Раскладываем заготовку в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем одеялом. Оставляем так до остывания. После, убираем в прохладное место. Заготовка для рассольника... Огурцы — 1,5 кг Лук — 500 г Морковь — 500 г Томатная паста — 300 г Перловка или рис — 250 г Растительное масло — 125 мл Сахар — 100 г Уксус — 50 мл Соль — 2 ст.л. Огурцы нарезаем, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Соединяем все и перемешиваем. Почти до готовности отвариваем рис. Соединяем томатную пасту, масло, сахар, соль и заливаем овощи. Перемешиваем. Тушим овощи 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем рис и варим еще 5 минут. После, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки и укутываем их в одеяло. Даем так остыть....✍💦🌱🥬🥕🌶🥒🍅
Беседы на террасе
В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК...
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ГОТОВКИ НА ЗИМУ...
Приготовьте заправки для ваших любимых супчиков и вы оцените всю прелесть таких заготовок...
Заготовка для щей...
Капуста — 1,5 кг
Томаты, морковь, лук, болгарский перец — 600 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 1/2 стакана
Уксус 9% — 1/2 стакана
Соль — 2 ст.л.
Морковь натираем на терке, капусту, помидоры и лук мелко нарезаем, перец шинкуем соломкой.
Соединяем все овощи и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и тушим 15 минут. Вливаем масло, добавляем сахар и соль. Тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем уксус и убираем с плиты.
Горячую овощную смесь разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Заготовка для борща...
Белокочанная капуста — 2 кг
Свекла — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Морковь — 800 г
Лук — 600 г
Растительное масло - 500 мл
Вода — 300 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Перец-горошек
Корень петрушки
Лавровый лист
Морковь и свеклу натираем на терке. Капусту режем соломкой, помидоры — на кусочки, лук и петрушку мелко рубим.
Соединяем все овощи в большой кастрюле, наливаем воду и масло. Добавляем соль, сахар, лавр, перец. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 30 минут на маленьком огне. Вливаем уксус и перемешиваем.
Раскладываем заготовку в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем одеялом. Оставляем так до остывания. После, убираем в прохладное место.
Заготовка для рассольника...
Огурцы — 1,5 кг
Лук — 500 г
Морковь — 500 г
Томатная паста — 300 г
Перловка или рис — 250 г
Растительное масло — 125 мл
Сахар — 100 г
Уксус — 50 мл
Соль — 2 ст.л.
Огурцы нарезаем, морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Соединяем все и перемешиваем. Почти до готовности отвариваем рис.
Соединяем томатную пасту, масло, сахар, соль и заливаем овощи. Перемешиваем. Тушим овощи 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем рис и варим еще 5 минут.
После, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки и укутываем их в одеяло. Даем так остыть....✍💦🌱🥬🥕🌶🥒🍅